楼主: 逐梦的太阳
10809 56

[学者访谈] [张闯]东北财经大学工商管理学院院长张闯教授在线访谈 [推广有奖]

十一明 发表于 2020-4-11 11:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师您好,中国互联网行业的迅速发展,电商平台为企业增添了新的渠道选择,与线下传统渠道比有利于企业的投入产出(特别是小企业),但随着互联网平台的发展,这些新兴的渠道也快速的患了线下传统渠道的病——渠道费用上涨同时打压企业终端零售价格。甚至比传统渠道更可怕的是价格的打压几乎是强制性的,我国消费者对价格的敏感度还是很高的,长此以往企业再次陷入困境。而给企业所处的行业,特别是像快速消费品这样的行业,更多劣币驱逐良币的机会。毕竟不是每个企业都是格力,没有董明珠的魄力去自建渠道,面对这样的困局您对企业有何建议?另外,线上渠道的强势很大程度上源于缺乏竞争机制,或者说更多的竞争参与进来,那么我国在这方面是否有“垄断”的界定,以及相关的法律或制度?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
逐梦的太阳 + 50 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

高铭泽 发表于 2020-4-13 01:46:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
逐梦的太阳 发表于 2020-4-7 17:50
简介
张闯,管理学博士,西安交通大学管理学院博士后。现任东北财经大学工商管理学院市场营销学教授,博 ...
张老师好,重大疫情下的营销战略是否需要变革?是否这种仓促变革会造成企业体系迷失混乱。向您请教,或明天下午直播时解答,谢谢。

高铭泽 发表于 2020-4-13 01:47:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师,重大疫情下的营销战略是否需要变革?是否这种仓促变革会造成企业体系迷失混乱?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
逐梦的太阳 + 50 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

tngvy14494 发表于 2020-4-13 14:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师您好!想咨询您关于社会网络分析方法的问题,感觉社会网络分析方法应用范围比较广泛,它适用的研究领域和目前的主要应用领域有哪些呢。还有在公共文化服务方面,社会网络方法可以怎样去应用呢?

lucretia123 发表于 2020-4-13 14:55:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师您好,我之前一直在写中文文章,想尝试英文的学术论文的写作。想请教您在英文学术论文的写作过程中,与写中文相比较,有什么方面是特别需要注意的呢?和中文文章在哪些方面有较大的不同之处呢?谢谢您!

知行堂小斯 学生认证  发表于 2020-4-13 14:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
老师好,请问老师怎么看待《管理世界》、《经济研究》等期刊最近提出的反对过度“数学化”“模型化”的倡议呢?这一倡议对今后的学术论文评审和发表又怎样的影响呢?这是否意味着案例研究等质性研究的“起势”呢?管理学的实证研究中的是否存在严重的“西西弗斯”式的荒谬化倾向(沉浸在模型和数字的游戏中)呢?

maoxiong2 发表于 2020-4-13 15:03:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
逐梦的太阳 发表于 2020-4-7 17:48
热烈欢迎东北财经大学工商管理学院院长,教授,博士生导师张闯于4月13日15:00-16:00接受经管之家的在线访谈 ...
不是直播吗?

高铭泽 发表于 2020-4-13 15:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不是直播么?你这帖子发的不是线上交流么?怎么进

掏炭男人 发表于 2020-4-13 15:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请问在线访谈,哪里有直播啊

掏炭男人 发表于 2020-4-13 15:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
高铭泽 发表于 2020-4-13 15:17
这个不是直播么?你这帖子发的不是线上交流么?怎么进
请问进去了吗