楼主: 08jlhq
2438 8

为什么说“穷人上不起学是因为学费太便宜了” [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

讲师

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2962 个
通用积分
33.6363
学术水平
18 点
热心指数
20 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某某经济学家曾经说“穷人上不起学是因为学费太便宜了”对于这个观点,我一直抱有十分的质疑,而且我担心中国那些留洋的经济学家有点为西方马首是瞻,西方怎么做的咱们中国就应该怎么样,比如说教育改革市场化就是一个例子,对于市场的过分迷信的来源是没有对市场的界限进行冷静的思考。
现在发帖,希望得到更多朋友发表你们对于市场边界的看法,以及对于穷人上不起学是因为学费太便宜的观点的内在逻辑的看法。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:便宜了 经济学家 马首是瞻 教育改革 市场边界 穷人 学费

开始对自己的逻辑负责
沙发
jjxjbbs 发表于 2010-5-15 10:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。不评论这样的高论
兄弟们,可记得倭奴是哪贼夷吗?

藤椅
ssawee 发表于 2010-5-15 10:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
中产阶级哪去了?既没富人那么多钱,又没有政府补助。

板凳
lhplsg 在职认证  发表于 2010-5-15 10:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这是政府高参和著名经济学家的言论,普通老百姓哪能懂啊!!

报纸
russia05 发表于 2010-5-15 10:41:20 |只看作者 |坛友微信交流群
可能是因为中国的学费便宜,才会有那么多穷人勒紧了裤腰带忍一忍就能上学,才有这么多人去上。
并不能救次片面的看问题。
为什么不说国外的其他社会保障作的好的?
在中国穷人最害怕的就是生病住院;在国外,用的着为这个操心吗?
中国的穷人之所以穷是因为收入分配方式有问题!劳动所占的比重太小了!
如果还要把学费提的那么高,那穷人真的就是生下来就穷,再也没有翻身的机会吗??
这是不公平的!
如果要讨论中国的教育问题、学费问题,就要把中外社会的其他层面都考虑到!不能片面!
签名被屏蔽

地板
王袁雄 发表于 2010-5-15 10:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
其实有一滴昂道理,教育本身就有一种附加性。
有意境吧,帅吧。

shuihai201 发表于 2010-5-15 10:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这种高论讨论没必要,只需要无视就行了
逻辑?我总觉得语言逻辑就像是个圈,起点就是终点,就看你怎么解释了,
“犯罪率增加是因为人太多了,人潜意识里需要靠一种方式淘汰掉,而杀人是其中最直接的方式。”
你看这样想,杀人也合理的。。。讨论这种白痴命题真是浪费脑细胞。。。让发表这种论点的人自个得瑟去吧

ahanlei 发表于 2010-5-15 10:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
教育市场化,产业化,没意思

naive102030 发表于 2010-5-23 13:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
两极化已经开始越来越严重了。。。。