楼主: 世纪新源
1657 5

[其他] 求助:后发区域的内源发展如何写 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的同学向我请教一个论文提纲:《后发区域的内源发展-以鄂西生态圈为例》,我想了很长时间,也提不出一个非常好的建议,本人真诚的向各位同学、老师们请教,希望能得到各位的帮助和支持,希望能给黑暗中的他一点光明:
他论文的提纲为:

研究提纲

第一章 绪论
第一节 研究背景与意义
第二节 研究思路、方法和主要内容
第三节  研究框架、创新点与不足

第二章 理论基础与文献综述

第一节 内源式发展模式的理论分析

一 内源式理念发展历程概述与理论内涵

内源式发展、内生增长理论、外源式的比较与辨析

第二节 后发优势的理论分析

后发区域与先发区域

后发优势发展的理论

第三节
有关文献综述

第三章
后发区域内源式发展的分析框架

第一节 后发区域内源式发展的内涵与机理
第二节
影响内源发展能力的指标体系建立

第四章 后发区域——鄂西生态文化旅游圈的经济社会发展现状分析
第一节 加快发展鄂西生态文化旅游圈重要性和必要性
第二节 鄂西生态文化旅游圈的经济社会发展的现状分析

第五章
鄂西生态文化旅游圈内源发展能力的比较分析
第一节
区域自生主体发展(民营企业、主导产业)的发展比较

一 鄂西圈内部的比较
二 鄂西圈与武汉城市圈的比较
第二节 区域内源市场拉力与投资分析

鄂西生态圈的内部比较

鄂西圈与武汉城市圈的比较

第三节 区域开放型比较分析

鄂西圈内部的比较

鄂西圈与武汉城市圈的比较

第四节 区域生态可持续的比较分析
一 鄂西圈内部的比较
第五节 区域内源组织——政府的效能比较分析
一 鄂西生态圈的内部比较
第六节
基于主成份分析的鄂西生态圈与武汉城市圈内源发展因素分析

第六章
影响鄂西生态文化旅游圈内源发展能力因素的实证分析

第一节              第一节: 影响鄂西生态文化旅游圈内源发展能力的因素分析(面板数据)
第二节
武汉城市圈内源发展能力的因素分析(面板数据)

第三节
两者的比较

第七章
基于内源式发展的鄂西生态圈发展对策与建议

第八章
结论与展望

在论文开题时,老师们提出了一些意见,第一,论文题目比较大,需要选取某个角度,第二,鄂西生态圈是否能与武汉城市圈相比, 第三,内源发展的指标体系建立太大了,与本文有点脱节了,第四,内源的内涵如何界定,理论框架是什么。等等,他现在也没有想好如何修改,恳请各位能提出一些意见,非常感谢大家。本人的QQ为937660328,邮箱为937660328@qq.com
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:如何写 内生增长理论 武汉城市圈 主成份分析 发展能力 发展 求助 区域 后发 内源

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cy7786096 + 1 感觉很不错的构思
lxh027 + 1 + 1 + 1 这个问题是个热点,值得探讨。可惜我爱莫能助。高手们不乏多多指点。

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
lxh027 发表于 2010-5-18 21:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主想法很好啊 !顶!请高手们多多执教!
借三年时间,够吗?

藤椅
cy7786096 发表于 2010-5-20 19:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得LZ的想法很好啊,关于武汉与鄂西之间的可否对比,如果是从两者间的差异方面,倒是可以突出出鄂西的不利方面,而从主体看,还是要找与鄂西相似的区域展开分析。这样可能会更合适些,谨供参考!

板凳
jwb1014 发表于 2010-7-9 09:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
可以看看  王必达写的后   发优势与区域发展  也许会有帮助  复旦大学出版社

报纸
lancylu 发表于 2010-7-18 23:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我认识你的那位同学噢

地板
世纪新源 发表于 2010-7-27 16:20:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的几个同学。