楼主: momingqimiao7
13069 74

[实证分析] 【优化】事件研究Stata代码更新(绘走势图、直接生成最终结果表格)增加分组 [推广有奖]

yanna0322 学生认证  发表于 2021-10-22 15:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2021-10-21 21:14
转化为以百分比为单位的
乘了和不乘 算出的结果不一样
有什么差异呢
那是不是也可以不乘呢

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-10-22 16:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群
yanna0322 发表于 2021-10-22 15:56
乘了和不乘 算出的结果不一样
有什么差异呢
那是不是也可以不乘呢
就差一个100个倍数
也可以不乘

张春蕾 学生认证  发表于 2021-10-24 13:54:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这个能做面板数据,多个股票对应多个事件发生日吗

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-10-24 15:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
张春蕾 发表于 2021-10-24 13:54
这个能做面板数据,多个股票对应多个事件发生日吗
可以做多个股票对应多个事件发生日

hymgzy 发表于 2021-12-16 23:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
大佬 最后你计算car 的时候 应该是 by id : egen car = sum(ar)   我买的 你用的是 gen   是怎回事呢  弱弱的问一句

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-12-17 09:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hymgzy 发表于 2021-12-16 23:18
大佬 最后你计算car 的时候 应该是 by id : egen car = sum(ar)   我买的 你用的是 gen   是怎回事呢  弱弱 ...
您好, by id : egen car = sum(ar) 计算的是ar的总和

by id : gen car = sum(ar)  计算的是ar的逐日累加上去的

hymgzy 发表于 2021-12-21 21:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2021-12-17 09:34
您好, by id : egen car = sum(ar) 计算的是ar的总和

by id : gen car = sum(ar)  计算的是ar的逐日累 ...
请问大佬 到底应该是逐日累加 还是一次性总和呢? 因为逐日累加 一个事件日 就对应多个CAR值 , 那这个时候是把这多个CAR值 求平均数 来代表这一事件日的CAR值吗 ?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-12-22 09:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hymgzy 发表于 2021-12-21 21:40
请问大佬 到底应该是逐日累加 还是一次性总和呢? 因为逐日累加 一个事件日 就对应多个CAR值 , 那这个时 ...
主要看您得到什么结果
我要画CAR的走势图,所以逐日累加

大佬您好!我有一个问题想咨询一下,我发现您这个好像适用于多个公司多个事件发生,并且最后对CAAR T检验。请问如果我做案例分析的话,是否也适用于对同一家公司的n个同一类事件进行研究?
如果只是对一家公司的一个事件开展研究的话,如何计算不同区间的CAR的T值呢?原理好像不一样了,n家公司可以是CAAR,样本量取n家公司;那么只有一家公司的话,求T值得时候 样本量是什么呢?是区间内每一天的CAR 然后样本量是天数吗?
谢谢大佬答疑解惑!被这个困住好久!

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-27 10:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害的鱼大头 发表于 2022-3-27 00:46
大佬您好!我有一个问题想咨询一下,我发现您这个好像适用于多个公司多个事件发生,并且最后对CAAR T检验。 ...
也适用于对同一家公司的n个同一类事件进行研究的