楼主: momingqimiao7
13074 74

[实证分析] 【优化】事件研究Stata代码更新(绘走势图、直接生成最终结果表格)增加分组 [推广有奖]

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-27 10:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害的鱼大头 发表于 2022-3-27 00:46
大佬您好!我有一个问题想咨询一下,我发现您这个好像适用于多个公司多个事件发生,并且最后对CAAR T检验。 ...
一家公司的一个事件的话,就算不出T值的

momingqimiao7 发表于 2022-3-27 10:16
一家公司的一个事件的话,就算不出T值的
谢谢您!今天在《可转债融资与机构投资者侵占行为》的案例文章中看到了计算单独公司特定区间的方法,打算来试试~

大佬,还想咨询一下,如果要固定区间长度,来做循环回归的话该如何编写循环命令呢?比如想要在[-150,-30]求一个β值,在[-149,-29]求一个β值,一直到[-90,30]的β值,以此来考察[-30,30]这个区间的β值变化,针对同一家公司的,请问该如何编写呢?或者麻烦大佬指路,有哪个文件可以参考一下吗?谢谢解答!!

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-27 20:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害的鱼大头 发表于 2022-3-27 17:00
谢谢您!今天在《可转债融资与机构投资者侵占行为》的案例文章中看到了计算单独公司特定区间的方法,打算 ...
好的

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-27 20:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害的鱼大头 发表于 2022-3-27 17:31
大佬,还想咨询一下,如果要固定区间长度,来做循环回归的话该如何编写循环命令呢?比如想要在[-150,-30]求 ...
目前没有类似的
循环的话主要用到 forvalue 命令

wayne 发表于 2022-4-13 18:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,可以对 两组的累计超额回报率(CAAR) 进行组间系数检验嘛?比如比较 “1组在[-10,10]窗口期的CAAR” 和 “2组在[-10,10]窗口期的CAAR” 的系数差异。我看你的描述里好像没有?

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-4-13 20:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
wayne 发表于 2022-4-13 18:18
请问,可以对 两组的累计超额回报率(CAAR) 进行组间系数检验嘛?比如比较 “1组在[-10,10]窗口期的CAAR”  ...
可以对 两组的累计超额回报率(CAAR) 进行组间系数检验

用类似以下的命令
ttest CAR, by(分组)

shuang.liang13 发表于 2022-8-19 17:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,已经购买并使用了code,非常详细,但用code里的forvalue循环跑到一半提示我error: no observation(2001)然后就停住了,是说明我的数据有缺失吗?请问如何检查并跳过这些有缺失的数据,继续estimate predicted return呢?非常感谢!!!

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-8-19 20:36:11 |只看作者 |坛友微信交流群
shuang.liang13 发表于 2022-8-19 17:25
您好,已经购买并使用了code,非常详细,但用code里的forvalue循环跑到一半提示我error: no observation( ...
no observation(2001)停住了,是说明数据有缺失

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2022-8-19 20:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
shuang.liang13 发表于 2022-8-19 17:25
您好,已经购买并使用了code,非常详细,但用code里的forvalue循环跑到一半提示我error: no observation( ...
要跳过这些有缺失的数据的话,可以在循环里面加个 cap 命令

类似

forv i=1/200 {
cap {
   reg  yx
}
}