楼主: zxg0931
5973 18

[其它] 求解一道选择题答案 [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

学科带头人

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23111 个
通用积分
70.0169
学术水平
8 点
热心指数
16 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

某鱼贩以每公斤4元的价格从水库运来鲜鱼500公斤到早市销售,若他面临的需求曲线为Q=1000-100P,为求利润最大,他应销出:

A.500 公斤 B.400 公斤,C. 两者都正确 D.两者都不正确

鄙人认为是500公斤,欢迎各位高手请发表自己的意见和理由

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:选择题 需求曲线 选择 求解

沙发
zxg0931 发表于 2006-4-5 22:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是这样认为的,因为鲜鱼吗,所以支出是2000元,而不是P*Q,但现实中鱼隔夜是可以卖的,不一定死,死了也可以卖死鱼的价格的,大家说说自己的看法好了,相互切磋切磋啊,哈哈

藤椅
dwhs75 发表于 2006-4-6 23:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

总收益T=P*Q=P(1000-100P),欲使中收益最高,则dT/dP=0,得出P=500。

大概应该是这样吧 指正 初学

板凳
dwhs75 发表于 2006-4-7 00:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这样对不对呢,总收益T=P*Q-2000=P(1000-100P)-2000,欲使中收益最高,则dT/dP=0,得出P=500

报纸
cbqywl 发表于 2006-4-7 00:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

既然是鲜鱼,买不出去也构成了鱼贩的成本。所以应该只要p*q最大即可

地板
tytypopo 发表于 2006-4-8 22:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得楼主说的是利润最大,楼上的算的是收益最大,不一样吧。

Q=1000-100P,TR=P(1000-100P) SMC=SAC=4

则@=TR-TC=-100PP+1400P-4000

@'=-200P+1400=0得P=7

Q=300

各位,对不?

huang6293245 发表于 2006-4-9 16:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为是500公斤时利润最大!!!

总收益T=P*Q=P(1000-100P),欲使中收益最高,则dT/dP=0,得出P=5

Q=1000-100P,P=5时,Q=500

请多多指教!

zzd1 发表于 2006-4-9 18:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好象问题不全,价格似乎没有变化条件是不是没有叙述完整。

motlon 发表于 2006-4-10 16:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

第一个啊

zxg0931 发表于 2006-4-10 16:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位啊,不过还是希望给答案者把理由也写出来