楼主: xx830603
11500 40

[求职经验] 真诚求教,我的条件是否有资格进国内券商做行业分析师或IBD [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2039 个
通用积分
0.2448
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的情况是,女,毕业时年龄较大,29岁

硕士:欧洲(非英美)全球前100学校的环境工程+金融学(分别在两个国家读了两个2年制,中间有1年重叠,一共用3年)

工作经验:国内大银行金融产品软件开发3年,有个小职位

本科:国内排名稍前的工科学校,金融工程+法学

证书:预计毕业时拿到CFA2级

一直挺想进券商的,但苦于认识的业内人士太少,一直无法定位

我的劣势比较明显,大龄、女、无证券行业直接工作经验,另专业背景有些复杂

请论坛内达人帮忙看看,我这下一步怎么走比较好,有没有机会做券商的行业分析师或者IBD?怎么补上短板?谢谢各位:)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行业分析师 行业分析 ibd 分析师 CFA2级 环境工程 金融工程 软件开发 业内人士 工作经验

沙发
yjk1998 发表于 2010-5-17 21:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的 就差机会

藤椅
三分笑意 发表于 2010-5-17 21:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼主肯定行的,特别是跨专业的
优秀是一种习惯!!!

板凳
xx830603 发表于 2010-5-17 21:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢两位鼓励,但是对于较大年龄的女孩 才进入这个行业,怎么找到第一个机会?
如果找工的时候没结婚,没生小孩会不会被歧视?
投了几次简历,找实习的机会,都没有回应,所以这些天一直在反思到底哪里出问题了。。。大家帮忙参考参考
另我这种情况去分析师的机会大还是IBD? 谢谢啦

报纸
轩轩 在职认证  发表于 2010-5-17 23:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Helsinki还是Oulu还是Tempere

地板
xx830603 发表于 2010-5-18 02:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
Stockholm,现人在Fin :) 5# 轩轩

gewps 发表于 2010-5-18 22:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
女孩做IBD会比较累吧。

ywyn 发表于 2010-5-18 23:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好强了,机会肯定有的,祝你好运

xx830603 发表于 2010-5-18 23:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,都累习惯了,以前的工作就超忙,好像从本科开始就一刻没有停下来过。。。性别的确有点尴尬。。。谢谢您的回复 7# gewps

xx830603 发表于 2010-5-18 23:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢鼓励,bless :) 8# ywyn