楼主: liangyamin
25378 234

[其他] 高校青年老师的生存状况很糟糕-有感于诸多青椒跳楼事件 [推广有奖]

kanggang 发表于 2010-5-23 10:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
crackman 发表于 2010-5-22 11:14
其实留在高校里的老师
很多都是在外面有活的
在学校只是一个清闲的职位而已
如果不是搞学术
建议进行第二产业的开发
利用教师的资源和背景
这个狂顶!在学校的老师真正只是看书 做自己的项目的特少。
天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐龠乎?

davidbeckham23 发表于 2010-5-23 10:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
kanggang 发表于 2010-5-23 10:17
liangyamin 发表于 2010-5-22 10:28
高校老师要读很多年书,本来教育成本就比别人高很多。好不容易读出来,工资也就仅够糊口,尤其是青年老师,经济上非常清贫,生活得很没有尊严。这时只要再轻轻一推,很容易就下去了。
还好吧 我以前在学院教学办做过兼职,接触过我们院的老师,就我感觉来说 我们院的老师还好吧,清贫是有点,没尊严就没感觉到了,再说了 ,老师本来就不是个发大财的职业。
就我看到的,就一般家庭的背景来说,我们学校的老师要比他们同龄同样的同学先买房子,学校有个教职工小区,房价便宜。就是不想买房子的学习也是提供两室一厅的宿舍,很舒服。

印象中,老师们的 每堂课都有额外的钱,一个监考也有钱,总之学校学院让他们做什么都会有点报酬在里面,可能不是太多,满足小康,踏实做点学问那是足够了。

ps:我以前是在一个大家都不待见的理科学院,规模中等。
这都啥年代的事情啦?现在绝大多数高校完完全全没有这种福利房,也没有宿舍了。所以就买房这点,都够广大青椒受的了……偶一个师弟在人大做青椒,到手的那点钱根本不可能考虑在北京买房,还要承担巨大的教学研究任务。

wanmajian 发表于 2010-5-23 10:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
!!!!!!!!!!!!!!????????????????

Ice07007 发表于 2010-5-23 10:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
还好吧,没有楼主说的那么悲惨
情字何解/怎落笔都不对

weiwei061212 发表于 2010-5-23 10:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
老师的生存条件不错啊!待遇也很好

Lane0722 发表于 2010-5-23 10:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有这么严重吗?我们学校的青年老师都很滋润啊

cyx19 发表于 2010-5-23 10:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不管到哪里都是竞争激烈啊...所以说要熬啊,媳妇熬成婆,等自己成了婆了,老了,也就有一定的地位了...

gxa1 发表于 2010-5-23 10:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道经济发达地区的怎么样,反正我们这真的是只够养家糊口

南冰 发表于 2010-5-23 11:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
没楼主说得这么严重吧?不过我觉得博士待遇确实有待于提高!
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

一心向阳 发表于 2010-5-23 11:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校青年教师待遇还不错,尤其是海归博士……