楼主: liangyamin
24951 234

[其他] 高校青年老师的生存状况很糟糕-有感于诸多青椒跳楼事件 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
558 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
14 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
高校老师要读很多年书,本来教育成本就比别人高很多。好不容易读出来,工资也就仅够糊口,尤其是青年老师,经济上非常清贫,生活得很没有尊严。这时只要再轻轻一推,很容易就下去了。

PS: 虽然我早已淡定,但在得知又一个青椒跳楼时,还是忍不住兔死狐悲了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有感于 高校老师 好不容易 兔死狐悲 老师 青年 状况 生存

已有 6 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xmulaj + 5 true
nlm0402 + 1 + 1 精彩帖子
happy_287422301 + 2 + 2 + 2 吓人啊!同情、理解、慰问、支持!
taoshitao76 + 1 + 3 + 2 说的不错,寥寥数语,皆中鸿鹄
math_xian + 1 + 1 我很赞同
caocao668 + 1 如果真的这么糟糕,高校青年老师 都可以选择出来找工作,为什么没出来?

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 13  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
xk0401guocong 发表于 2010-5-22 10:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
有这么夸张吗,我觉得还不错啊

藤椅
航洋 发表于 2010-5-22 10:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
没那么严重吧!
共享资源,共同进步!

板凳
fancy08 发表于 2010-5-22 10:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
应该重视这个问题,大家都在批评大学,可是有谁在思考大学教师问题的根源

匿名网友
报纸
匿名网友  发表于 2010-5-22 10:31:47 |坛友微信交流群
有些单位蛮不讲理。你没地方说话。

地板
liupeiyang 发表于 2010-5-22 10:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
要看在什么学校,不同学校晋升制度不一样,我们学校的老师就很累,而且竞争非常激烈。

鬼骨 发表于 2010-5-22 10:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
经济清贫,生活没有尊严?真是什么事都能扯上

machine2007 发表于 2010-5-22 10:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
要看你在什么高校了 中国高校这么多,你能一概而论吗?

lovezxx366 发表于 2010-5-22 10:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
一定要先拿到博士学位再去高校

aperture 在职认证  发表于 2010-5-22 10:38:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校还好啊,教师待遇挺高的,现在哪里竞争都很激烈。