15837 64

[我的学术之路] 在上海,选择做博士后还是二本院校老师? [推广有奖]

二木夕梦 发表于 2020-4-15 22:30:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
作为上海地区的一名副高,身边也有一些博士和博士后,我来简单说两句……简单说,如果博士后的院校你留不下来,读的话意义不大

yoyoaitree1 发表于 2020-4-16 06:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
仅仅是博士后就想在上海这样的地方评副高?!有点不太现实。

328582168 发表于 2020-4-16 08:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
先占坑,3年后说不定连现在二本都进不去,而且以后竞争只会越来越激烈,不仅包括你博后意向学校,还包括你现在可以进的二本学校。除非你有把握在博后期间拿到国家自科青年项目+2-3篇够分量的paper。尤其是paper发表周期长的话,你现在如果没有好的r&r,进入博后期间再开始搜数据写文章,即使一次投稿就中,3篇在2-3年发出来都算极为顺利了,遑论还有无数退稿

yang7805 发表于 2020-4-16 08:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
如果学术不是超强,先工作吧。博后后还得找工作昵,何必给自己找麻烦,尤其博士今年扩招的情况下,加上一些不确定性,博后出来不一定能找到现在工作,再说做博后的过程也不确定。先稳下来好些

Ipub 在职认证  发表于 2020-4-16 09:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
建议还是先当老师呀,有一个立足点,当了老师后如果科研确实行有余力,再做博后也可以的啊~~

jjxjiang 发表于 2020-4-16 09:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
果断二本!

nanking1888 在职认证  发表于 2020-4-16 09:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
先去二本占坑吧 条件水涨船高啊!

小烤鸡 发表于 2020-4-16 14:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得看你的自身环境,是否有对象,家里是否会催婚之类的再考虑

xiaohegu 发表于 2020-4-16 19:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我们单位已经很不咋的了,但985博士一大堆,博士后等同于博士,绝不会说博士后比博士更容易进来。我知道的情况是,我们学院前几天就拒过好几个博士后,拒绝的理由有时候你想都想不到。所以,我觉得先就业为好

冰之幻 发表于 2020-4-16 20:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
占坑为上,我们并不知道明年吹什么样的风儿- -