16979 64

[我的学术之路] 在上海,选择做博士后还是二本院校老师? [推广有奖]

爱德华霍克 发表于 2020-4-18 21:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
可不可以这样理解:
1、博士期间成果足够或有竞争力——直接就业;
2、博士期间成果无太多竞争力,且有进步的空间和意愿——博士后

ljcxpz 在职认证  发表于 2020-4-19 09:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
生活需要微笑 发表于 2020-4-17 13:46
那还挺好的呀,很多高校博士后期间的论文不能用来评职称的。您是在上海高校吗?
是上海

hzpl123 发表于 2020-4-19 10:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我说说我自己的经历,我不是经济学的,但也是文科专业。博士毕业也纠结过这个问题,有两个普通高校都给我offer了,后来我还是去了一个比较好的学校做师资博后。18年评上超级博士后,上海这两年超级博士后名额很多,以我观察来看,我校进来的师资博后80%都能评上,评上的话在工资之外加15万。(我博后年薪15万,所以按超级博士后30万来说的话,等于年薪之上再加15万)收入是很可以的了,起码我自己非常知足。科研压力比较大,但是两年时间逼了一逼自己,再加上导师也有帮忙,任务基本完成了。而且你可以了解一下,政策有没有回旋的余地,我们学校很多人任务完不成,人事处最后松口说可以先出站留校后再补科研成果。所以我感觉各高校执行政策也不见得就特别死板。我是男生嘛,我觉得平台还是挺重要的,平台好也比较容易出成果。

barebear 发表于 2020-4-19 12:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
上海市属高校,经管类的,上外贸,立信会计,上海商学院,就这仨了,具体看吧,你是去哪一个呢?

digiplate 发表于 2020-4-30 17:32:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
做个屁博后

wastonan 在职认证  发表于 2020-4-30 17:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
建议选择老师。 SSCI讨论交流可入QQ群 1044898277

changwentao 发表于 2020-5-3 16:28:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
岁数允许,可以先就业在做博士后,楼主要考虑职称评审。

layer155 在职认证  发表于 2020-5-12 11:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得去当大学老师靠谱点

四七之际 发表于 2020-5-16 17:15:44 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你觉得自己很普通,不适合科研,就早点去做老师吧,正如大多数评论里说的那样。博士后真的不适合学术混子。

四七之际 发表于 2020-5-16 17:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
二木夕梦 发表于 2020-4-15 22:30
作为上海地区的一名副高,身边也有一些博士和博士后,我来简单说两句……简单说,如果博士后的院校你留不下 ...
这种见解未免太短浅。