请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mhqtc118
18810 38

[学习资料] 分位数回归 [推广有奖]

yydwolai1 发表于 2012-4-4 00:38:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分位数回归的资料很少啊,这学期的回归课论文想写这方面的内容,有没有推荐好点的资料啊。

premierbob 发表于 2012-4-19 16:20:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主请问stata中如何实现面板数据的分位数回归啊?你有研究过没呢……

buersenlin01 发表于 2012-4-20 09:24:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
今天下午要听分位数回归的讲座,谢谢lZ的分享

问一下,分位数回归能做非线性模型么?比如说作曲线而非直线

ljq8433101 发表于 2012-11-15 09:51:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mhqtc118 发表于 2010-5-26 11:35
普通最小二乘回归建立了在自变量X=z下因变量y的条件均值与X的关系的线性模型。而分位
数回归(QuantileRegr ...
楼主文献呢

mengff007 在职认证  发表于 2012-11-16 00:30:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ljq8433101 发表于 2012-11-15 09:51
楼主文献呢
http://wiki.pinggu.org/doc-view-29992.html
博学而笃志,切问而近思

stynimo 发表于 2012-11-18 12:58:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分位数回归中,设定了分位点后,是否只是将属于该分位点范围的样本数据进行模拟呢?其他数据都不做处理么?

stynimo 发表于 2012-11-18 13:05:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mhqtc118 发表于 2010-5-26 11:35
普通最小二乘回归建立了在自变量X=z下因变量y的条件均值与X的关系的线性模型。而分位
数回归(QuantileRegr ...
想请教下:以简单双变量X和Y为例,设定了分位点后,是否只是将属于所设的分位点范围内的X和Y数据进行模拟处理呢?其他数据不做处理么?谢谢~~

绿意盎然 发表于 2012-12-30 17:46:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也在弄这个,有时间大家多交流交流吧

laokaikiller 发表于 2013-2-25 17:34:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
正在研究中,用SAS能计算出伪R2吗?