请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mhqtc118
18789 38

[学习资料] 分位数回归 [推广有奖]

kfywt 在职认证  发表于 2013-6-20 08:29:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
haotianhaotian 发表于 2013-5-31 22:11
想请教下楼主,分位数回归求得的结果是指自变量对因变量q分位数的影响(线性模型下的影响)吗?为什么这个最 ...
这个是纯数学推导问题,建议看下香港科技大学吴晓刚主编的分位数回归模型一书,在该书后边附录中有推导过程,从数学角度让人相信,你写的公式中的最小化的解的确是该样本的特定分位数。

kfywt 在职认证  发表于 2013-6-20 08:30:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mj023119 发表于 2013-6-19 22:19
英文不好还能搞研究?。。。
英文不好就不能搞吗?

lyamazon 发表于 2013-11-8 09:27:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你现在学会了吗?我现在需要用到,要自学呢。你觉得多久可以学会呢?

苏格拉猫 学生认证  发表于 2014-1-6 16:24:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在做分位数回归的时候,为什么模型的拟合效果还不如普通最小二乘的好?是不是这样就否定了分位数回归?还有在解释高低通胀时期,对于我国菲利普斯曲线的适用性,分位数回归可以提供某种解释呢?求指教啊

langfanglin 学生认证  发表于 2014-1-14 14:42:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本人刚好碰到分位回归的论文。就是有个疑问,统计局的数据库在哪里呀,能不能下载呀?
活着永远不知道自己活得有多精彩

小蓝冰冰 学生认证  发表于 2015-11-9 14:14:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有具体的进行分位回归的程序吗?

一诺9257 发表于 2010-12-14 12:11
留一下联系方式呀!
请问楼主知道具体怎么用Eviews做AR(1)分位数回归嘛??
请楼主指教

灵霄虾 发表于 2013-6-17 17:26
我也正准备做分位数回归、面板分位数回归方面的研究,对新手来说用哪个软件比较容易入手?请有经验的童鞋不 ...
您好,我想请教一下您面板数据分位数回归做好了吗?

tianwk 发表于 2020-2-17 16:32:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thanks for sharing