楼主: 极品人渣
5972 40

[其他] 一位台湾校长的演讲---什么叫真正的爱国 [推广有奖]

voietrose 发表于 2006-4-24 20:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学高为师,德高为范!

高尚是高尚者的通行证;卑劣是卑劣者的墓志铭!

大浪淘沙,终现真金!

campus2005 发表于 2006-4-24 22:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说多好啊,给各级最高领导们看看,不知道能否看得懂啊。
无意插柳之人

MiloMount 发表于 2006-4-25 11:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这是有真正人文精神的人才能说的话

滴人 发表于 2006-4-26 13:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我喜欢这个演讲,讲得真切,实际;我过去看过,这次又仔细地看了一遍.受鼓动
欢迎到我的博客批评指教 http://lncyfnj.bokewu.com

libingfu 发表于 2006-4-27 01:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
天下兴亡,匹夫有责,等于人人无责,那么什么都是“我”的责任,那我岂不是没有责任了?!

windjoy 发表于 2006-4-29 23:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很久以前从《格言》上看到了 当时的感觉是相当震撼的 多想把此文背下来 不过当时好像还在高中 不管怎么样 现在发现大学生真的很缺乏这样的精神 结果愤青一堆一堆的...
身居要职,恕以待人;胸有实学,淡然处之^_^

TravisBickle 发表于 2006-4-30 08:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用windjoy在2006-4-29 23:51:00的发言:
很久以前从《格言》上看到了 当时的感觉是相当震撼的 多想把此文背下来 不过当时好像还在高中 不管怎么样 现在发现大学生真的很缺乏这样的精神 结果愤青一堆一堆的...

有没有搞错,愤青跟这个二百五在精神上是相通的。

签名被屏蔽

罹天烬 发表于 2006-5-4 09:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校在开学典礼时校长也读了这篇文章。同学们因为这文章足足争论了3节课。的确是发人深省的好文章。

xuelida 在职认证  发表于 2006-5-4 13:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
TravisBickle你自己才是标准的垃圾

admin 企业认证  发表于 2006-5-4 14:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
顶了