楼主: zhchx
20170 188

[学科前沿] 必须尽快停止股指期货交易 [推广有奖]

矿主 发表于 2010-6-19 20:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不能如此武断,建议LZ还是仔细研究股指期货包括金融其它衍生品的理论和应用。

争锋! 发表于 2010-6-19 21:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
慢慢来    看看再说

zhoupuhan 发表于 2010-6-19 22:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
LZSB不解释

liujun197987 发表于 2010-6-19 23:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
支持股指期货!掌握定价权!
其实我不是色狼

wolfox 发表于 2010-6-20 01:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
让这个小故事来结束这个无聊的帖子吧!多说无益

传说孔子的学生子贡,有一天遇到一个人,这个人要考一考子贡。什么题目呢?一年有几季?子贡说这还用问吗?一年有四季,这谁都知道。这个人就说了:不对!一年有三季。子贡说哪能呢?一年就是四季。他们就因为这个事吵起来了。那怎么办呢?找孔子去评理去吧。但这个人说了,我有个条件,如果你说得对,我向你磕三个响头,如果你说得不对,你应当给我磕三个响头。子贡就说了,没问题啊!我哪能输呢?

这时候孔子过来了,知道了他们在争论这个事情以后,就给评判道:“一年的确只有三季,子贡,你输了,赶紧给人家磕响头去吧。”子贡没有办法,就给这个人磕了三个响头。磕完以后这个人就高兴的一蹦一蹦的就走了。

子贡就纳闷啊,老师啊!一年分明有四季:春夏秋冬。你怎么也说三季呢?

孔子就说了:今天我有两件事要批评你:第一,你是一个举世瞩目的大学者啊,你看那个人都傻到什么程度了,他都不知道一年有四季了,你还屑于跟这样的人一般见识,你这不是自己掉自己的架吗?第二,你可能还不知道这个人是谁吧?你看见没有,这个人得意忘形地一蹦一蹦的就走了,那是典型的蚂蚱人啊!蚂蚱的世界里,一年就是只有三季,他不可能知道世界上还有冬天。秋后的蚂蚱嘛,不到冬天就死了。你跟这样的人就是争上三天三夜也不会有结果的。
渐渐看到了未来!

长线小白龙 在职认证  企业认证  发表于 2010-6-21 10:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
股指期货是一个工具,可以有效管理风险,也可以投机,放大

看你怎么用了,你不能因为刀可以杀人就把全世界所有的刀都收缴了吧。

gj8322 发表于 2010-6-21 16:48:35 |只看作者 |坛友微信交流群
确实像山沟里出来的

wangyunxu 发表于 2010-6-21 19:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
有点道理
但有些事情是大势所趋阿
不要太极端了 哈       控制好它  管理好他 还是可以 的    只能说加强监管  在加强监管

magic/tp 发表于 2010-6-23 19:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似没有拿出有力的论据来,