楼主: 陈默一号
12880 18

[回归分析求助] 在做空间计量xsmle回归时提示Warning: All regressors will be spatially lagged [推广有奖]

牛叭叭 发表于 2021-10-25 00:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主请问这个问题解决了吗?我也遇到同样的问题,求教

2020000001008 发表于 2021-12-7 14:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
LM检验的时候用618的,但是xsmle时要重新导入103的做。我之前也是这样,误打误撞试出来的解决错误方法

pipiluhe 发表于 2021-7-13 16:31
豪斯曼检验的权重矩阵好像是根据分组数量来创建的,举个例子,我研究的是22个市县16个年份的数据,好像只用 ...
您好,我的数据是6年204个城市的,我用的一开始是截面的权重,还会报错
Warning: All regressors will be spatially lagged
initial values not feasible

我换了1024*1024的矩阵还报和上面一样的错,请问这是为什么呀?

zhangyue202197 发表于 2022-3-20 17:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
使用截面矩阵即可,也就是你的103*103

rogersky123 发表于 2022-5-21 23:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
shuotao2817 发表于 2020-4-24 16:02
希望能帮到您。
你有脸吗?骗金币?前面已经有人说了用截面的空间矩阵就可以

我遇到了同样的问题,认真的去看了一下,发现是权重设置与面板数据不一一对应,所以会出现这样的结果。

lvdeshenga 学生认证  发表于 2023-4-25 16:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
哪来那么多问题,就是调用一下就好了spatwmat using W.dta, n(W) standardize

xh2020 发表于 2020-12-10 17:12
您好!请教下,您的问题解决了嘛,我也是权重数量没有问题,显示这个错误了,但是在运行xsmle命令时,出现  ...
你好 请问你的问题解决了嘛 我也是出现了这个问题

dxhtt 学生认证  发表于 2023-11-26 11:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
pipiluhe 发表于 2021-7-13 16:31
豪斯曼检验的权重矩阵好像是根据分组数量来创建的,举个例子,我研究的是22个市县16个年份的数据,好像只用 ...
就是这样,豪斯曼检验,不需要放大矩阵