20879 126

[考研外校] 值不值:年薪18万,辞职考五道口 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
147 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
24 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
转自五道口论坛   http://www.gspbc.net.cn/redirect.php?tid=4332&goto=lastpost#lastpost

为了道口 辞了工作

我08年毕业于南方一所211大学,对五道口一直很向往,但由于家庭条件不好,我选择了就业,想以后经济条件好了再考道口,毕业时进了一家公司做研发工作,月入3K左右,开始时觉得生活很惬意,怎奈看着别人有车有房的,心里老是不服气。头脑一发热,于08年底辞了工作,选择了一家世界500强做销售。
     从菜鸟开始,自己工作这两年经历了许多酸甜苦辣,陪客户喝酒、唱歌、旅游、出国,替客户交水电费、接送孩子、送盒饭、拎东西---,为了库存压货,自己在门外苦苦一上午,客户最后说:你给我出去,自己动用各种关系,送礼才让客户帮了我的忙。
     靠着自己的勤奋与小聪明,自己从刚跑市场时的3K到现在的月收入1.5W,当上了小主管,带了8个人的小团队。但自己从没有真正快乐过,对着客户,自己象狗一样,献殷勤,拍马屁,挖空心思讨每个客户开心,只为了完成指标。记得有一次,销售总监和我去拜访一大客户,客户一句话,我和总监马上灰溜溜的在门外候着,有时候想这是我追求的人生吗?即使我当上总监,又能怎样,我考虑了许久,赚钱的机会很多,我没有必要选择这样的方式,再说我很喜欢金融专业,人生的规划就是做个经济学家,于是2010年5月辞了工作。
      从广州来到了北京,不管怎样,若干年后,我想这个决定肯定是正确的,为了道口,毅然前行
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:五道口 值不值 世界500强 Direct gspbc 五道口 年薪 辞职

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
zxb9082 + 1 除非lz是本人,否则转此类贴真的很奇怪。。而且,金融和经济就不是一个东西,喜欢金

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
xiashi1988 发表于 2010-6-5 19:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的勇气很让我折服,不过这个决定的风险太高,需要慎重
石头是永远的,夏天呢,夏天却不会长留。

藤椅
李会超 发表于 2010-6-5 19:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
收入不错,实在难以抉择

板凳
水底游鱼 发表于 2010-6-5 19:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服佩服!
森林里分出两条路,我选择人迹更少的那一条……

报纸
transrapid 发表于 2010-6-5 19:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
为了梦想,追求吧!钱暂时是问题,将来则可能不是问题!

地板
flora0071 发表于 2010-6-5 19:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主勇气可嘉啊...

骆紫西 发表于 2010-6-5 19:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的勇气实在可嘉,
不过据我了解,五道口的录取率是很低的、风险太大了!
祝楼主好运!!!!

天天向上198 发表于 2010-6-5 19:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不是凡人,果断,将来必将成就大事

daimf411 在职认证  发表于 2010-6-5 19:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
如果对当前生活很厌倦的话就辞职考五道口
不抛弃不放弃

himolly 发表于 2010-6-5 19:23:06 |只看作者 |坛友微信交流群
循着自己的心走 勇于挑战 祝愿楼主好运
真正的勇士敢于面对惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。