楼主: 阿弥陀佛@
10090 11

[考研公共课] 转:为了五道口,年薪18万辞掉工作考研值得吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 11粉丝

教授

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
260 个
通用积分
14.7991
学术水平
24 点
热心指数
35 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为了道口 辞了工作
我08年毕业于南方一所211大学,对五道口一直很向往,但由于家庭条件不好,我选择了就业,想以后经济条件好了再考道口,毕业时进了一家公司做研发工作,月入3K左右,开始时觉得生活很惬意,怎奈看着别人有车有房的,心里老是不服气。头脑一发热,于08年底辞了工作,选择了一家世界500强做销售。
     从菜鸟开始,自己工作这两年经历了许多酸甜苦辣,陪客户喝酒、唱歌、旅游、出国,替客户交水电费、接送孩子、送盒饭、拎东西---,为了库存压货,自己在门外苦苦一上午,客户最后说:你给我出去,自己动用各种关系,送礼才让客户帮了我的忙。
     靠着自己的勤奋与小聪明,自己从刚跑市场时的3K到现在的月收入1.5W,当上了小主管,带了8个人的小团队。但自己从没有真正快乐过,对着客户,自己象狗一样,献殷勤,拍马屁,挖空心思讨每个客户开心,只为了完成指标。记得有一次,销售总监和我去拜访一大客户,客户一句话,我和总监马上灰溜溜的在门外候着,有时候想这是我追求的人生吗?即使我当上总监,又能怎样,我考虑了许久,赚钱的机会很多,我没有必要选择这样的方式,再说我很喜欢金融专业,人生的规划就是做个经济学家,于是2010年5月辞了工作。
      从广州来到了北京,不管怎样,若干年后,我想这个决定肯定是正确的,为了道口,毅然前行
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:五道口 世界500强 金融专业 500强 销售总监 水电费 唱歌 大学 盒饭 就业

沙发
liushang 发表于 2010-8-15 08:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
做销售很累

藤椅
阿弥陀佛@ 发表于 2010-8-15 08:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,挣钱不容易啊
善哉善哉!

板凳
zj1981975 发表于 2010-8-15 08:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
等结果出来了,才能验证当初的决定值不值。

报纸
沉思世界 发表于 2010-8-15 08:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我支持你,深有同感!既然选择了远方,何须踌躇,只顾风雨兼程!
马思边草拳毛动,鹰盼青天睡眼开,与尔共勉!
身不饥寒,天未尝负我。学无长进,我何以对天?

地板
bigseaci 发表于 2010-8-15 08:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
其实五道口毕业出来也未必有你想的这么好!金融这个东西也说不好。有一个统计显示:世界上大公司CEO中有超越70%的人都出自于销售,而不是金融。做金融或许能让你买房买车很富裕,但或许富豪更多源自于实业吧。

yuezi 发表于 2010-8-15 09:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
想做就做,我以前那份工作我也不喜欢,工资高有什么用,做到最后自己都不知道自己是谁了

zhoujingyan1 发表于 2010-8-15 09:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,你连销售都做的这么成功,在做任何工作都能成功。考研是一种经历,更是你的一个理想,趁着年轻给自己一次机会,免得以后后悔。

gdfoshanluofeng 发表于 2010-8-15 09:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
毕业后并非如愿的事情大有。为了家庭,自己要保重啊。
努力学习

阿弥陀佛@ 发表于 2010-8-15 09:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,我是转的,文中主教不是我!
善哉善哉!