楼主: fionawu
11107 50

[CFA考试] [感想] CFA三级考试归来 [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

副教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6164 个
通用积分
6.3004
学术水平
13 点
热心指数
27 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
三级考试是在一个小考场的,算了一下,位子只有500多人,缺考率大概在10%-15%,还有的上午考完之后下午就不参加了,实在是可惜。

成绩要等两个多月才出来,现在就先谈谈总结出来的教训吧。

1。写作题一定要训练速度
我这次就是因为开始写的慢,到后来明明会的题,就是没时间答得圆满,有些小题就放了。真的很遗憾。

2。三级知识点主要在理解
挺多人都说(不管考过没考过的),三级是CFA里面最简单最容易过的,我倒是不这么认为。当然这可能是因为我之前那两级就没怎么弄明白知识点,靠题海战术和死记硬背蒙混过关的,到了三级就傻眼了。不仅没选项可以猜答案,而且问的都是“为什么”这类的问题。所以在复习的时候,每个LOS里面说的知识点,最好都能一个个搞清楚弄明白到底是为什么,别像我一样一瓶子不满半瓶子咣当。

3。真的要花时间
比如一级二级还可以考试前突击,三级真的是有点力不从心了,尤其是对于我这种工作上根本用不到portfolio management,更是需要花很多时间仔细阅读理解。工作了之后,越发静不下心来学习了,惭愧一下。

就先写这么多吧,反正考也考过了,该做的工作还是要接着做,该读的书还是要继续读。
最后祝所有的考生(包括我自己哈)这次能取得好成绩
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA三级 CFA Management Managemen Portfolio CFA 考试 感想 归来

已有 2 人评分热心指数 收起 理由
咖啡熊 + 1 好人
西进金龙 + 1 Good luck!

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
C.D 发表于 2010-6-7 10:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈...一级考好归来...拼的是人品..............

藤椅
dgjunyuan 发表于 2010-6-7 14:16:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hehe   学习下

板凳
guoguonuli 发表于 2010-6-7 15:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
已经考三级了,很牛了,预祝顺利通过!

报纸
rainy1985 发表于 2010-6-7 15:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我跟楼主感觉一样。。。
上午考的很烂。。。

地板
rainy1985 发表于 2010-6-7 15:13:01 |只看作者 |坛友微信交流群
三级确实不能像一级二级一样的糊弄了,知识点只是知道根本没办法答题,一定要弄的很明白才行。以后考三级的孩子们一定要引以为戒。

rainy1985 发表于 2010-6-7 15:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
希望楼主和我都能顺利通过!

alexyzhuo 发表于 2010-6-7 15:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
rainy1985 发表于 2010-6-7 15:09
我跟楼主感觉一样。。。
上午考的很烂。。。
me 2
呵呵,想问问二位考得有多烂?
取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下。穷,则独善其身;达,则兼济天下。

fionawu 发表于 2010-6-7 17:13:19 |只看作者 |坛友微信交流群
烂到从第5题开始一看表,手就抖了……

peterest 发表于 2010-6-7 18:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
三级考试是在一个小考场的,算了一下,位子只有500多人,
个人觉得不是是小考场了的,好多人了的。看来我国每个考场都是如此的惊人。
祝楼主顺利通过!