楼主: Benjamin0709
3661 21

如何解释房价下调,租金高企的现象呢? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

博士生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1059 个
通用积分
1.1800
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在短短的一个之间,南二环附近普通一居室的租金由2200,升至2800-3000,房价下调,租金为何高企呢?请帮忙分析。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:房价下调 一居室 南二环 短短的 现象 房价 租金 高企 如何

紧抓住将要流逝的。
沙发
玛雅在线 发表于 2010-6-7 13:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
等待答案!

藤椅
wyw970511 发表于 2010-6-7 13:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你所说的租金是当前的租金,时下的租金。

理论上,房价是当前租金、未来租金的折现。

在其他条件不变前提下,人们对未来的租金预期下降,房价就下降了。
看不见的和看得见的

板凳
wyw970511 发表于 2010-6-7 14:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
3# wyw970511

或者,未来租金不下降,但未来的利率提高了,房价也会下降。

或租金下降,利率提高两者同时发生。
看不见的和看得见的

报纸
wyw970511 发表于 2010-6-7 14:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
时下的租金,由时下的租房需求或出租屋供给联合决定!
看不见的和看得见的

地板
lqs78 发表于 2010-6-7 14:06:33 |只看作者 |坛友微信交流群
本来最近也是毕业生就业的高峰期,租房需求高企,租金上涨是正常的;同时,政策调控下,政府、房地产企业和购房者三者的博弈使目前的买房市场观望明显,有房的等政策,没房的本来想买房的只能暂时先以租住为主,这一部分也进一步加大了租房市场的需求。在政策没有产生效果同时进一步政策不明的情况下,短期租金高企应该在预期之中。不过,从长期而言,房屋价格、租金应该是同步的,正相关的。
呵呵,大家踊跃发言啊

梅言 发表于 2010-6-7 14:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我是觉得房价再下调,也有很多人付不起,现在人的理念逐渐开始转变,住房不一定要买回来,事业还没开始的时候先租房,所以现在房租才会有更大的市场。但是我想,不会飙升太多的。。。
服天不服人。若是天的安排,我承受;若是人的践踏,我抗争

DOCKMAN 发表于 2010-6-7 14:12:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这么简单的问题不要搞复杂了,房价下跌所以大家观望,不买房但是还得住房,所以租房的人多了,导致供不应求,所以租金涨了

宋凌峰 在职认证  发表于 2010-6-7 15:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
据说是,原来打算在北京买房的人,因为预期房价要继续下跌,所以持币观望了,但还要先找个地方住啊,所以租房了,因此租房价上涨了。
但是我觉得这种解释很不可信。买房可以作为投资,但是租来的房子却必须是消费品,作为消费品的房子其需求弹性远远小于作为投资品的房子的需求弹性,所以,租房价格上涨符合这些垄断了房源的人的利益,租房价因此上涨了。
一只努力奋斗的猪;
一只令人难忘的猪;
一只感人至深的猪。
生得潇洒,死得优雅。
微博:http://weibo.com/slif

sanjiacun 发表于 2010-6-7 15:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
顶7楼,问题不要弄复杂了,一种现象的出现都是要结合当时的大背景的。道理很简单,二套房三套房限制,供应减少,观望人增多,但又不得不租房解决住宿,供不应求,价格自然上去了