楼主: 燕中伟
6390 95

[学科前沿] 请不要在学术上耍流氓 [推广有奖]

yuan79101 发表于 2020-5-9 19:41:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-5-9 19:23
难道没有“剩余价值”这个词,人类就不知道如何剥削了吗?

如果我是在为剩余价值做证明的话,问题就非常 ...
马克思理论是在商品经济发展到极致时,资本主义制度已经不适合商品经济发展了,这时会出现新的制度,共产主义制度会替代资本主义。

yuan79101 发表于 2020-5-9 19:42:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

社会主义国家则基本都是发展中国家,是商品经济不发达国家,怎么可能是共产主义社会?你做梦哪?

yuan79101 发表于 2020-5-9 19:43:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

经典马克思理论认为共产主义只会在发达资本主义国家出现,而现实是发达资本主义国家的资产阶级在剥削本国的劳动阶级外还在剥削发展中国家,这使得其本国的劳动阶级失去1111性,而发展中国家由于发达国家的盘剥,又无法发展商品经济,在竞争中发展中国家一直处于弱势地位。

yuan79101 发表于 2020-5-9 19:45:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

如果情况一直这样维持,共产主义社会就永远不会到来。在这种情况下,列宁出现了,其领导下的苏维埃在资本主义国家体系中较弱的俄罗斯开始了伟大的社会主义11111,建设成人类历史上第一个伟大的社会主义国家

restalker 发表于 2020-5-9 19:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
由于你不懂辩证法,你不能理解马克思认为共产主义是人类终极社会的论断肯定是错误的。

换句话说,一个真正的辩证主义者,绝不会认为共产主义是人类终极社会。

所以,马克思,肯定不是一个马克思主义者,他连一个辩证主义者都不是。

yuan79101 发表于 2020-5-9 20:21:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-5-9 19:52
由于你不懂辩证法,你不能理解马克思认为共产主义是人类终极社会的论断肯定是错误的。

换句话说,一个真 ...
你是秀逗吗?什么时候马克思说过共产主义是终极的社会制度?只有当商品经济发展到极致,资本主义制度阻碍商品经济发展以后,才会出现共产主义制度。至于共产主义社会,谁知道什么样?你吗?你发达国家都不是。

yuan79101 发表于 2020-5-9 20:22:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-5-9 19:52

换句话说,一个真 ...
像中国这样大的发展中国家必须依靠社会主义才能实现反超,进入发达商品经济社会。

qi509 发表于 2020-5-9 20:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2020-5-9 19:38
社会主义改革呀?社会主义制度又不是一成不变的。社会主义一样搞商品经济,必须搞商品经济。
社会主义是你说了算吗?

你嘴好大呀!

yuan79101 发表于 2020-5-9 20:46:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2020-5-9 20:40
社会主义是你说了算吗?

你嘴好大呀!
反正不是你说的算。中国一直就是社会主义。

yuan79101 发表于 2020-5-9 20:47:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2020-5-9 20:40
社会主义是你说了算吗?

你嘴好大呀!
小公知做你的春秋大梦哪?