楼主: liujunren2008
2550 8

[区域经济学] 我国城镇化面临的阻力与对策建议(国家信息中心 ) [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3712 个
通用积分
2.4250
学术水平
17 点
热心指数
21 点
信用等级
13 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我国城镇化面临的阻力与对策建议

内容摘要:当前,我国城镇化率在同等发达程度国家中处于偏低水平,这一方面反映了我国城镇化程度的滞后,另一方面也表明未来我国城镇化的潜力仍然较大。然而,当前我国城镇化进程面临高成本、动力不足以及体制方面的多重阻力,必须着力制定相关政策措施,化解各种阻力,促进城镇化健康发展,保证扩大内需、经济持续较快发展以及转变经济发展方式的战略得以实现。

城镇化是现阶段带动我国经济发展和转型的重要动力。去年以来,中央多次提出大力推动城镇化进程,扩大内需,拓展经济发展的空间。当前,我国城镇化面临高成本、动力不足以及体制方面的多重阻力,制约了城镇化的步伐。亟须制定相关政策措施,化解各种阻力,促进城镇化健康发展。
一、我国城镇化存在较大空间
我国城镇化率从1949年的7.3%提高到2009年的46.6%,其中,改革开放以来的城镇化速度明显加快。城镇化对带动经济增长的作用十分显著。据我们测算,城镇化率每提高1个百分点,人均GDP将增加4.5%。然而,不论是与世界平均水平相比,还是与发达国家处于我国当前经济发展阶段相比,我国目前城镇化都处于偏低的水平,城镇化发展滞后于工业化发展的特征较为明显。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国家信息中心 信息中心 对策建议 城镇化 经济发展方式 建议 对策 国家信息中心 城镇化 阻力

我国城镇化面临的阻力与对策建议.doc

136 KB

需要: 5 个论坛币  [购买]

已有 1 人评分经验 收起 理由
Sunknownay + 40 补偿

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

沙发
whmmx 发表于 2010-6-17 10:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
太很了。。
中国人应该多了解一些中国的文化!

藤椅
skyyonly 发表于 2010-6-17 15:33:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主:有点贵啊!!
we are not alone

板凳
偷吃的鱼 发表于 2010-6-19 09:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
没了啊还以为有呢

报纸
popohcp8404 发表于 2011-3-17 16:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
太狠了,我很想下,但看到5就忍住了
哇哈哈哈

地板
tianma82281 发表于 2011-3-22 10:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
正是我需要的哦

tianyang1986 发表于 2011-3-23 23:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
本来想下的,不过随便搜了下,很容易就找到了。

jenson2023 发表于 2011-5-29 22:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
城镇化啊 ······

shijin_8076 发表于 2012-3-1 16:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
真是狠啊