楼主: songtao06
2097 17

[经济] 求助 研究生该怎样过 [推广有奖]

xiyi836 发表于 2010-6-15 16:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得研究生如何过要因人而异,如果你的理想是继续深造,那么从研一开始就要把精力放在学习和研究上,研究生与本科生最大的不同不仅仅是学历的提高,更主要的是研究思考能力的提高,这些都是要从研究锻炼中学来的!研究生期间争取起码参加一次课题研究,这种方式可以得到很大的锻炼!就算以后不读博,文字能力在以后的工作中也是非常必需的!好好把握这三年,莫要像我等即将毕业之人,后悔已晚!

michaelniu 发表于 2010-6-15 16:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的见解比较深刻了!
要想让自己的研究生不白上,就要参与课题,或者写一些研究性的论文,通过这些活动锻炼自己发现问题、分析问题和解决问题的能力。
说起来简单,但真正要做起来,还是需要不断地说服自己,毕竟做这些事,需要付出一定时间和精力,一般还会经历一个痛苦的过程,但熬过来就好了。

潇湘竹剑 发表于 2010-6-15 16:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
把时间尽可能花在学习上,读些有用的书,当然,这是倾向于做研究方面的
就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱;即使岁月以刻薄与荒芜相欺

songtao06 发表于 2010-6-15 18:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
11# xiyi836
谢谢!

我虽然是神,但我不是万能的!

songtao06 发表于 2010-6-15 18:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
12# michaelniu
十分感谢!

oym99 发表于 2010-6-15 21:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
很多人有很多美好的打算,等过完之后再回头一看,还是和以前一样的过的,唉,我就是这样啊。

songtao06 发表于 2010-6-15 22:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
16# oym99
再过三年,回头看看,避免悲剧重演!

又有又有 发表于 2010-6-16 00:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不客气,祝你过得好~ 10# songtao06