楼主: fj102
39704 186

[宏观经济学政策] 宏观论文求助专贴 [推广有奖]

wangfeng945 发表于 2007-4-21 22:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最近硕士论文开题,我想做关于中国出口对中国经济的拉动作用在递减这样一个题目。不知有没有做的可能性。请各位大侠指教。谢谢

sunshinefd 发表于 2007-4-24 00:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

推荐个经济学年会的论文下载,应该会有用的

https://bbs.pinggu.org/thread-169786-1-1.html&page=1

sdjx 发表于 2007-4-26 20:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wangfeng945在2007-4-21 22:10:00的发言:
最近硕士论文开题,我想做关于中国出口对中国经济的拉动作用在递减这样一个题目。不知有没有做的可能性。请各位大侠指教。谢谢

既然已经有了结论,还需要做什么?

可以从出口结构变迁看出口对经济增长的作用,如果能从实证上说明大概哪段时期哪类出口对经济增长的推动作用是主要的,也是一个贡献。出口通过哪些途径影响经济增长?数量扩张,结构升级,技术外溢(加工贸易及FDI出口),市场互补效应,市场竞争效应...

penfee 发表于 2007-5-9 22:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
郁闷,英文版,看不懂!

naturalyy 发表于 2007-5-10 09:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

求Kuznets,1946:<National Income:A Summary of Findings>

Milton Friedman ( 1957 ) ,<A Theory of Consumption Function> , Princeton University Press , Princeton

论文急用,最好中英文版皆有,不甚感激啊!呵呵,谢谢,谢谢!

dongdongdou 发表于 2007-5-19 20:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

比如说 International Journal of Social Economics 2005, Volume32, Number5, pp388-407

An Inquiry into Chinese Agriculture.

就提到了用中国的儒家思想来解释中国的农业社会。

dongdongdou 发表于 2007-5-19 20:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用rebeccawinner在2007-2-8 6:03:00的发言:
想麻烦各位了,有比较有名的关于中国传统文化或理论,比如想儒家等思想,被用来解释中国的经济现象的文章或书吗? 我要写关于这个的读后感啊,但是找不到合适的书或文章,中文,英文,法文的都可以.谢谢了

比如说 International Journal of Social Economics, May 2005, Volume 32, page388-407

An Inquiry into the Disposition of Chinese Agriculture

就用儒家的思想来解释中国农业社会的问题。

westwoodhlg 发表于 2007-5-19 20:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哪位大侠可以帮我找一篇关于区域经济与金融发展关系的外文文献?~不胜感谢

kuailezhao 发表于 2007-5-29 14:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有没有人有卢卡斯的这篇经典文献啊? On the mechanics of economic development" Journal of monetary economics 22(July):3_42

SophiaZ 发表于 2007-5-30 02:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

To kuailezhao:On the mechanics of economic development

Best Wishes:)