楼主: sunlpd
34779 234

[经验交流] 国家社科居然中了:新时代的范进中举 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
42 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
自博士开始为老板写申请书开始,我就被逐渐训练成了一个项目申请书的写手,七年前,第一次写申请书就是给我博士老
板写国家自科,神奇班的中了,当时就觉得自己可能有那么点点天赋,工作后,申请省部级课题基本都是一次就成功,唯
独国家级课题,屡次失败,让我开始怀疑自己是不是赶不上形势了,好运气是不是都让第一次给用没了。
其实我很不欣赏现有的科研项目申报机制,也不觉得中了国家级课题就怎么样,因为申报课题的能力和实际科研能力的相
关系数并不是100%,有时甚至很低,但是目前我真的非常需要一个国家课题,为了职称。。。学者心中永远的痛。。。。
,所以我今年几乎用尽了全力,为了4000字,反复修改了几十遍,真的是字字含泪。
等待的过程是痛苦又焦灼的,坛子里漫天飞舞诸如“该知道的都知道了,不知道了多半是没有希望”之类的小道消息让我
更加不抱希望。。。今天下午习惯性地上了国家社科网站,结果公布了,输入我的名字。。。居然中了,有那么一会,真
是欣喜若狂,旋即又觉得有些许悲哀,不知怎么想到了小学课本里的范进。
我想,将来,我还会申报国家自科,国家社科,但也许都比不上这次给我的感受强烈。、
不管怎样,祝贺中了的同仁,也祝福暂时还没有中的同仁们,别灰心,别人怎么样我不知,至少我是没有任何关系就中了
的,说明老实人还是有空间的,努力还是有回报的,加油!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国家社科 范进中举 新时代 项目申请书 国家课题 科研项目 申请书 国家 博士 能力

回帖推荐

sunlpd 发表于12楼  查看完整内容

谈不上经验,我还没到那种境界,不过我很赞同那句话 基金申请写的不是学术,是技术,一个体会是多找有经验的人帮你看看,会让你收益良多。

guodandan 发表于9楼  查看完整内容

祝贺,我没中,向你学习!把我的申请书给回来的评委看看,他说我的字数太少了,应该占满整个表格。我说有要求不能超过多少多少字的,他说评委不管你字数,只看你的丰富程度,是这样吗》我们学校可是非常较真的卡字数的。。楼主把经验给咱分享一下吧?

sunlpd 发表于10楼  查看完整内容

关于字数,我一开始至少写了8000字,最后删到4000,一字不多,一字不少,删的过程真的很痛苦,但是也有一个好处就是让你把最精华的部分保留下了,言简意赅最重要,这是社科比自科强的地方。至于排版,这个不是最重要的,但最好不要大面积留白。
已有 8 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
newfei188 + 1 对论坛有贡献
iiib2008 + 1 + 2 鼓励积极发帖讨论
meilin8 + 20 精彩帖子
草原的苍狼 + 60 + 10 + 1 精彩帖子
hxlyxj + 1 + 1 恭喜
晴耕-雨读 + 20 根据规定进行奖励
小张在线 + 1 恭喜
guodandan + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 30  学术水平 + 4  热心指数 + 5   查看全部评分

沙发
山外有山 发表于 2010-6-18 06:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

藤椅
chenbaolan 发表于 2010-6-18 06:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。祝贺楼主。

板凳
Jack315 发表于 2010-6-18 06:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺下!        

报纸
fzj320 发表于 2010-6-18 06:45:22 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺你,努力终有回报了。
天道酬勤,努力吧!

地板
sunlpd 发表于 2010-6-18 06:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
二楼说话嘴巴真不干净,算了,不跟你计较,就当你是嫉妒吧。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happyecho + 20 当他夸你呢,可以理解为Super Boy嘛哈哈~

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

ontheroad1987 发表于 2010-6-18 06:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺楼主啊

zxg0931 发表于 2010-6-18 07:07:58 |只看作者 |坛友微信交流群
功夫不负有心人啊

guodandan 发表于 2010-6-18 07:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺,我没中,向你学习!把我的申请书给回来的评委看看,他说我的字数太少了,应该占满整个表格。我说有要求不能超过多少多少字的,他说评委不管你字数,只看你的丰富程度,是这样吗》我们学校可是非常较真的卡字数的。。楼主把经验给咱分享一下吧?

sunlpd 发表于 2010-6-18 07:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
关于字数,我一开始至少写了8000字,最后删到4000,一字不多,一字不少,删的过程真的很痛苦,但是也有一个好处就是让你把最精华的部分保留下了,言简意赅最重要,这是社科比自科强的地方。至于排版,这个不是最重要的,但最好不要大面积留白。