楼主: hudan861001
5614 12

[经济学教育] 国内(大陆地区)院校金融学排名and就业简介 [推广有奖]

• 0关注
  • 24粉丝

讲师

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3081 个
通用积分
5.4346
学术水平
22 点
热心指数
50 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
超一流:北大(CCER GSM  汇丰商学院)  清华
一流一:复旦 上交
一流二:人大 五道口 南开  中财 上财 厦大
一流三:武大 中山 西财 对外经贸  南大 西交大
一流四:暨南 中南财  吉大 东财 浙大

有人争论道中科大当属一流。中科大确实是好学校,但金融系还只能说是勉勉强强。中科大金融统计系本科不错,研究生生源远远不如上述各校,就业可谓一般,此排名为金融系就业排名

这个排名非官方 ,和国家的重点学科差别较大 ,但上述的排名则更符合各校的实际就业能力
也更符合公共期望 ,个人以为武大的学术水平可算一流的 有一些牛人而且出了不少牛人 华工其实也蛮强的

附加点对各校就业的介绍
如果你想进外企咨询和管理公司或留学全美TOP10,选超一流吧如果你想去国有各大银行总行,选人大吧
想去基金公司就读汇丰商学院吧,北大汇丰商学院是双硕士项目:北京大学经济学硕士--香港大学金融学硕士!去香港就业非常有优势
如果你还考虑国内外商业银行通吃,五道口欢迎你
如果你想去四大,上财和对外经贸是你不二的选择
如果上述机会都想尝试,复旦是你最好的选择,没有优势也是最好的优势
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学排名 金融学 北大汇丰商学院 汇丰商学院 金融学硕士 简介 金融学 就业 大陆 院校

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
sfhsky + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

生命是灰色的,理论之树常青!
沙发
Luly75 发表于 2010-6-21 18:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,有道理~~

藤椅
miseschen 发表于 2010-6-24 02:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
为啥有个超一流?为啥不从头到脚由一流、二流、三流依次类推排序呢?难道超一流已经超过西方金融学的发展了吗?疑问哪!!!

板凳
6969619lll 发表于 2010-6-24 07:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
仅从所用名来说就有点滑稽,“超一流”(与国际上比较吗?)、“一流一”、“一流二”……好玩而已

报纸
hudan861001 发表于 2010-6-24 09:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
3# miseschen

这个当然是就国内而言的!~!
真是的!~!
还疑问!~!
还搞笑!~!

呵呵,真是笑话!~

地板
hudan861001 发表于 2010-6-24 09:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
难道我这贴标题上的 这么大的字:国内(大陆地区)院校金融学排名and就业简介
   都没看见吗???
   还西方!!!我连香港和台湾的高校也没包括进去

xiaojiangyanjun 发表于 2010-6-30 19:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
cvccxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

palunion 发表于 2010-7-11 00:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哎...四大看来真的成了外经贸的标签了...

wenber 发表于 2010-7-21 19:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
原来就看过一个,难道是Lz第二次发帖/
一流二:人大 五道口 南开  中财 上财 厦大

本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=632501
这也太参差不齐了?

daming3775 发表于 2010-7-22 12:49:11 |只看作者 |坛友微信交流群
本科一流三,硕士一流四,难道博士。。。。