楼主: aoxianghero
40241 220

[其他] 国内金融学排名之我见 [推广有奖]

• 1关注
  • 9粉丝

教授

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4189 个
通用积分
14.4720
学术水平
21 点
热心指数
51 点
信用等级
23 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
接触金融学有几年时间了,研究生转行念劳动经济学了,看着那么多其他专业的兄弟姐妹投向金融学,这几天考虑了一个金融学排名,综合学术、就业、地域等各个方面给大家参考,纯属个人意见。
排名分为若干层次,每个层次排名又由高到低:
第一层次:北美学校前100,香港学校前5名的金融学。  
     实话说内地金融学很大程度也就是人家的皮毛,无论哪个学校,所以有实力的建议出去念‘
第二层次:北大光华、清华经管、北大CCER(毕业生很多去投行的)、北大汇丰商学院、人大汉青高级金融学院
第三层次:北大经院、人大财政金融、厦大WISE、上交高级金融学院、复旦经济学院、复旦管理学院、上交安泰管理学院、上财金融学院、中财经济管理学院
第四层次:南开经济学院、中山岭南学院、中财金融学院、外经贸金融学院、外经贸国贸学院、华科经济学院、武大经管学院、厦大经济学院、浙江大学经济学院、南京大学商学院
其他层次:其他非主流经管学院也不乏好的老师,比如北师大经管学院的钟伟,但是去这些层次的学校基本只能指望有个好导师了
欢迎讨论!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学排名 国内金融 金融学 北大汇丰商学院 复旦管理学院 金融学排名 北大光华 北大汇丰 经济学 毕业生

沙发
govladimir 发表于 2009-11-24 17:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
高估了wise和中财吧。
在楼主眼中南开如此不入流?[不过排名这种东西一向没什么价值的。
to strive ,to seek ,to find,and no to yield!

藤椅
huqch 发表于 2009-11-24 19:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
说得有点道理

板凳
czho_econ. 发表于 2009-11-24 23:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ的排名和我想的一样
喜欢可乐加冰!

报纸
zhangaixiaoyu 发表于 2009-11-25 00:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
又见超级贴。

地板
pei-pei-2007 发表于 2009-11-25 12:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这种排名没多大意义啊,各个学校都有自己学校的特点。
成功不是必然的,努力却是必需的。

jch1988 学生认证  发表于 2009-11-25 15:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
排名确实没用。同意!
Jch

2680463 发表于 2009-11-25 22:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
y英雄所见略同啊

zjwgold 发表于 2009-11-25 23:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群

no1flysky 发表于 2009-11-27 12:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
比较有道理,果然是行内人士啊.