楼主: eviewsandspss
1473 6

[caa准精课程] 求教:分红险--分红水平 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
84 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      请问各位大虾,在分红险中,有没有“分红水平”这么一说。比如说:“中国平安分红险2009年的分红水平为6%”。不知道这种表述是否正确。
      我知道万能险都有万能结算利率水平,而从没在相关的官方网站看到过分红险分红水平的数据或说法。
      望高手赐教!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分红险 请问各位大虾 官方网站 中国平安 万能险 求教 水平 分红

沙发
killer1832 发表于 2010-6-26 09:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
没听说过这种说法

藤椅
taotao119109 发表于 2010-6-26 10:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
(6%-pricing rate)*0.7才是真正的分红水平吧。6%是销售人员惯用的说法,误导性很强。

板凳
killer1832 发表于 2010-6-26 11:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得另一个误导性的地方在于这个利率到底乘在什么东西上。
象万能或者投连这种投资类的产品还是比较好理解的,宣告利率基本是乘在你交的本金上的。
但分红这种产品,如果投保人拿着分红去除以自己交的保费,估计算出来的收益率就该崩溃了

报纸
xiaohemiao 发表于 2010-6-26 20:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
6%指法定准备金乘以6%,其中2.5%是保障利率,3.5%是分红
我是一只大蠢猪,大蠢猪,蠢猪,猪,猪……

地板
有心没肺 发表于 2010-12-14 14:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
分红险没有分红水平一说,主要是因为监管层面认为保险公司有利用类似“分红水平、分红率”等字眼夸张销售,误导客户,使客户对产品产生不理性预期的风险。
另外,统一分红险不同保单根据投保人年龄等因素会给出不同分红。一个保单确切分红分了多少,只有保险公司股东、投保人、和代表投保人利益的监管部门有权利知道。
所以,这个分红水平根本没有比较的可能。

ztya 发表于 2010-12-15 16:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
好像还真有公司是拿保费乘以一个百分比分红的,隐隐约约听一个师姐说的。

这符合规定么?
我朋友在搞中国精算师考试培训,有兴趣可以联系我~~