楼主: xueshumimang
8047 69

[学术治理与讨论] 别人的论文和我的作业70%完全一致 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天突然心血来潮,想看看自己以前发表的文章有多少被引用,顺便看看别人有什么拓展。一看不要紧,发现一篇今年刚发表的引用自己文章的论文竟然和自己三年前的一篇作业雷同率在70%以上,总共近5000字,前1400字、后2000字一模一样,中间1500多字对我的作业进行了修改,这算什么行为?他在参考文献标出了我以前发表过的文章(要不是我也不会发现,因为我的研究方向已经转了)。关键是我的作业没有发表,今天看到才从以前的作业里找出来,现在电脑中存有原稿(不过由于毕业很快会卖掉就电脑),在这种情况下我该怎么办?

看了诸位的回帖,感受比较深的有几点:(1)保护自己的知识产权;(2)宽以待人,严于律己;(3)吸取教训。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:心血来潮 研究方向 参考文献 宽以待人 一模一样 论文 作业

已有 2 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 20 慰问,估计是一个和你有莫大关系的人发表的吧。
yinlin0379 + 9

总评分: 论坛币 + 29   查看全部评分

沙发
zhaoyangwww 发表于 2010-6-29 20:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的事多了去了,你作业没发表,那人家没办法
最大的愿望:早日读完PhD,赚钱报答父母,和心爱的女生相伴一生

藤椅
xueshumimang 发表于 2010-6-29 20:25:43 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉很憋屈,这个人我根本不认识,不知道怎么得到我的作业,竟然可以拿去发表,还可以发在CSSCI上?所以真正是xueshumimang.,难道我就没有任何维护自己权利的办法了?

板凳
hzj810115 发表于 2010-6-29 20:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这个说不清那个早

报纸
xueshumimang 发表于 2010-6-29 20:36:52 |只看作者 |坛友微信交流群
4# hzj810115
我现在还有电脑,电脑里作业的保存时间可以不可以作为证据?

地板
mis97 发表于 2010-6-29 20:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
xueshumimang 发表于 2010-6-29 20:36
4# hzj810115
我现在还有电脑,电脑里作业的保存时间可以不可以作为证据?
就算有证据 你又能怎么样呢〉去维权么>heh

xueshumimang 发表于 2010-6-29 20:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
6# mis97
算了吧,不想了,该干嘛干嘛,以后不玩这个东西了,尽给自己添堵
谢谢大家!

yuseason 发表于 2010-6-29 20:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
哎   这样也就见怪不怪了的··

whu123456 发表于 2010-6-29 20:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你的作业肯定是先被熟人盗取,后来你的这个熟人又转给别人。盗取的方式如:当初负责收你作业的班干部;用你电脑的同学等……堡垒最容易从内部被攻破!

samuel531 发表于 2010-6-29 20:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这是你自己的问题,准确地说是对自己的知识产权保护不力,现在已经成为别人的知识产权了,你要再用,就侵权了。