楼主: xuchangwei
1300 6

[其他] 想投资 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想投资 但现在是个门外汉  想请教一下高手 我应该从什么地方开始了解  谢谢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:我想投资 门外汉 投资

回帖推荐

aroot 发表于2楼  查看完整内容

先深入分析下各种投资途径和情况,确定自己是否适合投资,再找最适合自己的途径,是搞实体还是金融、收藏等投资,哪个都不容易,特别是金融类,在没确定可行性之前最好不要把钱都砸进去。

本帖被以下文库推荐

头脑决定经济收入
沙发
aroot 发表于 2010-7-1 22:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
先深入分析下各种投资途径和情况,确定自己是否适合投资,再找最适合自己的途径,是搞实体还是金融、收藏等投资,哪个都不容易,特别是金融类,在没确定可行性之前最好不要把钱都砸进去。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
xuchangwei 发表于 2010-7-2 16:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢  我就是想知道 从哪里入手开始分析  希望能给个详细的答案  再次感谢
头脑决定经济收入

板凳
aroot 发表于 2010-7-2 17:34:05 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的投资应该不包括实体投资(创业),和较大的股权收购投资吧?
假如是一般人说的投资,主要是指股票,基金,金融机构的理财类产品,债券,字画邮票等收藏品,其他如期货,权证,炒汇风险太高,绝大部分人不适合。前面说的股票其实绝大部分人也不适合。
假如你了解不多,你最好找真正懂的人帮你分析下,或通过各种方式尽量深入了解这些投资领域的一般人的投资盈利情况和风险状况,以及你是否适合投资,适合哪种领域。其中特别注意风险大小。
先多了解你想投资的领域的方方面面,别着急进去,大不了不投资,放银行,目前经济环境很不乐观。

报纸
robinlyf 发表于 2010-7-2 17:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主要投资要看投资什么,现在可供投资的工具也不少,地产,股票,期货,债券,黄金等等。
每一个投资项目都没人能对“从哪里入手开始分析”进行解答,首先要了解你要投资的品种,看看投资方面的书籍,慢慢摸索,形成自己的一套,没有千篇一律的方法。

地板
xuchangwei 发表于 2010-7-3 08:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢 两位    我说的投资 其实主要是指股票和基金   我明白了 我不会茫然进入的  谢谢
头脑决定经济收入

aroot 发表于 2010-7-3 11:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xuchangwei 发表于 2010-7-3 08:08
谢谢 两位    我说的投资 其实主要是指股票和基金   我明白了 我不会茫然进入的  谢谢
基金相对风险小不少,也不能说稳赚,基金对时间要求相对长些。
股票很复杂,据我自己的经验和了解,真正算得上懂的人凤毛麟角,说明个问题,要通过股票投资长期赚钱非常难,绝大多数都亏,并且可能亏得不少。