楼主: poppyzhu84
2635 13

[其他] 求助 关于融资的一个题的分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
192 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

下面是关于关于在进行投资时对于融资需要考虑些什么的题, 由哪位强人能帮忙进行分析和指点一下。

Big company PLC is currently all equity financed with 12.5 million equity shares which currently trade at £20 each ex dividend. The company is currently considering a new investment project which will produce cash flows of £5 million in perpetuity and will cost £40 million.

The company is considering financing this project with £40 million of bonds which have a yield of 10%. Given its excellent credit rating the company will not have any difficulty raising this amount of money through a debt issue.

The company’s current cost of equity capital is 15%, and it is felt that this is appropriate as a cost of capital for the project if it were all equity financed, given the risk of the new project, which is in the same risk class as the company’s existing line of business. The Company does suffer tax, and you are told that the corporation tax rate is currently 30%.

Discuss the extent to which it is necessary to consider financing when making investment decisions.

给出本题的答案和详细分析,将获得100银子的奖励!

[此贴子已经被tagger于2006-4-23 9:22:00编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Considering appropriate CORPORATION Investment difficulty 求助 融资

沙发
破蛹成蝶 企业认证  发表于 2006-4-22 14:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

因负债水平保持不变,且随时间变化负债-价值比改变,故本题宜采用APV法,APV=NPV+NPVF

NPV=UCF/Rs-Co=5/.15-40=33.33-40=-6.66

NPVF=TcB=.3*40=12

APV=NPV+NPVF=UCF/Rs+TcB=-6.66+12=5.33>0

所以采用负债融资是可以接受该项目

这么算好象简单了点,我是极力想用WACC法啊不过好像不太适用……如果结果对乐的话……楼主能不能给我113块钱啊,让我凑个整

最近在看范里安《现代观点》,一本入门级读物这么多问题,请大家无论如何被笑哄我

藤椅
紫衣香袖 发表于 2006-4-22 18:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的算的不对,你没有把税考虑在CF中

本人解题方法参照(DCF,from Prof.Dr.Dr.loeffler)

FCF(free cash flow)=5*(1-0.3)=3,5million

V(u)=FCF/K(u)=3,5/0,15=23,333333

V(L)=V(u)+D*T*r/r=23,333333+3*40=35.333333<40

所以不成立,如果融资会造成股票下降,低于20元的水平

因负债水平保持不变,且随时间变化负债-价值比改变,故本题宜采用APV法,这是对的,所以不能用WACC

板凳
破蛹成蝶 企业认证  发表于 2006-4-22 20:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对,楼上说的对,要对净现金流量折现,不好意思,钱我不要了……
最近在看范里安《现代观点》,一本入门级读物这么多问题,请大家无论如何被笑哄我

报纸
紫衣香袖 发表于 2006-4-23 06:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主什么时候发钱???

地板
tagger 发表于 2006-4-23 08:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
已对一楼二楼三楼分别给予奖励50,50,100论坛银子,谢谢参与。以后请继续为提高本版学术氛围而多做点工作。

本人从事金融工作四年,搞过国际业务和信息技术;现在又回到学校,继续学习;经历过那么多的事,有点沧桑的感觉!不过,我很高兴能结交新的朋友,大家可以一起交流学习!

poppyzhu84 发表于 2006-4-23 22:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

各位学长先谢谢你的指导,在这里我还有些不懂想问,这里的V(l)<40 SO,我们能进行融资找个我同意,但是又说要用apv进行分析,可是我的apv计算是正的,这个不是证明我们可以进行融资吗?还是我的apv计算有错?可以再知道我一下吗?

poppyzhu84 发表于 2006-4-23 23:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
上面的那题我明白了,如果现在是换成下面这个问题

Should the project be undertaken if it were all equity financed? 那么它的npv 是

NPV=UCF/Rs-Co=5/.15-40=33.33-40=-6.66 还是

NPV=UCF/Rs-Co=3.5/.15-40=23.33-40=-16.66 ? 哪个是正确的

poppyzhu84 发表于 2006-4-23 23:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这里我有个和重要的问题是在题中的cash flow是税后的还是税前的,这个我不是很清楚,有谁能帮我我说明并给我足够的理由,谢谢

紫衣香袖 发表于 2006-4-24 00:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

题中说的cash flow 都是 税前的,如果是free cash flow,会在题中标明的,这里是corporation tax rate (德文köperschaftsteuer) 只是对cash flow 进行征税,如果题中还有person income tax(einkommen steuer)的时候,就要对利息进行征税了