楼主: pyy644
3146 22

[情感天地] 钟南山院士在毕业礼上的灵魂拷问:活着是为了什么? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6555 个
通用积分
272.5493
学术水平
7 点
热心指数
9 点
信用等级
7 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

还记得疫情期间,那个不顾自身安危,赶赴武汉第一线抗疫的可爱老人吗?

相信没有人会忘记,他就是84岁高龄的中国工程院院士钟南山,那个对人和蔼可亲,嘱咐我们不要轻易摘口罩,为病人、一线医护人员等落泪的老人。

步入耄耋之年的钟南山可谓身经百战,从非典型性肺炎(非典)到新冠状病毒性肺炎(新冠),影响中国乃至全球的两大疫情,虽相隔17年,他却从未离开过第一线。

近日,钟南山受邀参加2020年香港中文大学(深圳)本科生毕业典礼,并发表了发人深省的主题演讲,睿智且有深度的话语,饱含着对年轻一辈的关爱和期盼。

钟南山说:“我们知道国家的安全、世界的安全是一个大我,是大家安居乐业最重要的前提,而在这里面,每一个个体、每一个人,就是一个小我,你要怎么样通过自己的力量来为这个世界、这个大我,为它的安全、安定做出一些贡献呢?这是我们每个人都要面对的问题。”

钟南山的话语铿锵有力,入人肺腑。然而,如果要想有力量给大我做贡献,就必须先有个强大的小我。

灵魂拷问来了……

• 你的小我,活的还好吗?
  • TA是迷茫的,还是有目标的?
  • TA在不断突破,还是得过且过,滥竽充数的活着?
  • 我们能否给孩子的精神世界,留下一些有价值的东西?
  • 你能像董卿那样不断挑战自我,永不言败,活成孩子的榜样吗?

确实,小我的强大并非一朝一夕,只有过来人才知道,每一个足迹都充满了过来人才懂得的泪水,每一个突破都来自不易……

就算是天子骄子也不例外,小李毕业于知名985、211高校,典型大人眼中“别人家的孩子”,通过校招进入众人羡慕的国企。可是工作不到2年,小我就经历到一个难以跨越的瓶颈。

然而,想通过自己的力量为大我做贡献的想法,推动着他不断尝试突破,换岗位、考证、考公、考研……最终却发现都不太合适。

小李在一次偶然的机会,接触到数据分析行业,产生了极大的兴趣。为了小我的持续壮大,毫无基础的TA报了CDA数据分析就业班,抱着釜底抽薪的决心准备转行。

由于工作经常加班和倒班,而CDA数据分析课程的知识点又极其丰富,需要花时间消化。之后的4个月当中,小李经历了职业生涯中,第一个艰辛却充满希望的时光,体会到了不放弃的真谛。

在CDA接触的知识领域,彻底打开了小李新世界的大门,TA终于找到新的前进方向,扫除了一直禁锢在体制内的困兽感,开始调整心态重新出发。

走离职流程时,小李和领导聊了很多对未来的想法和职业规划。意外发现原来单位也非常稀缺这类人才,领导们也在思索如何将DT时代新理念和新技术,融入到传统行业中。

面临选择的风口,小李放下了小我,经过深思熟虑,TA最终决定留在原来单位的技术部门,参与到最近刚刚起步的物联项目中。

虽然,传统行业很多方面不成熟,但小李相信,将从CDA学到的数据分析方法、技术和理念,结合之前的专业所学和业务积累,说不定能为传统行业变革贡献一份力量,为大我做出巨大贡献。

正如钟南山所言,人不仅仅是为了活而活着,我们需要通过自己的力量,来为这个世界、这个大我,为它的安全、安定做出一些贡献。

学习实用且先进的新技能,不仅能帮助人们挣脱现实的束缚,还可以升华小我,让TA更有能力和资本,去做更多、更好的选择,遇见人生更多的可能。

—— 数据分析适合的人群

高校即将毕业大学生

打算转行的人士

在职数据分析师

数据分析爱好者

数据挖掘感兴趣的业界人

——数据分析行业的优势

巨大人才缺口:用理性的数据分析,辅助人工经验,作为决策依据成为主流;

入门门槛较低:入门科学,行业适应性强,零基础、非技术人员亦可轻松掌握;

薪资待遇较高:拥有过硬业务及分析操作能力的从业者,平均薪资普遍较高;

行业前景极佳:精准且愈发先进的技术,造就了大数据时代的可持续发展

CDA提升小我竞争力的课程

为助力更多人提升小我,实现突破。CDA数据分析师特别针对时间充裕、零基础的专科、本科在校生,以及待业、期待从事数据分析工作的小伙伴们,开设了各种数据分析相关领域的就业班。

数据分析师就业班

远程/面授

转型必选

大数据分析就业班

远程/面授

小白必备

CDA人工智能就业班

远程班/面授

最具潜力

CDA数据分析的课程拥有强大师资阵容,由至少10位以上相关领域的专家进行教授。从理论知识到实际应用,结合金融、电商、互联网等热门行业的精选案例,让学员学以致用,用所学的技能去回报大我。在职场竞争力上升的同时,亦为企业创造价值。

从CDA顺利毕业的学员,将具备能够独立完成商业数据分析项目的能力,达到企业用人的标准和要求,在大数据时代找准工作定位。同时,报名参加CDA数据分析师培训课程的学员或企业,还可申请政府补贴,每人每年合计最高可达1万元,具体的补贴标准请详细咨询哦!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:钟南山 CDA数据分析课程 数据分析行业的优势 CDA数据分析师 CDA数据分析

沙发
pyy644 发表于 2020-6-12 10:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
pyy644 发表于 2020-6-12 10:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
pyy644 发表于 2020-6-12 10:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不要忘记提升小我的实力哦!

报纸
junzhitianxia 发表于 2020-6-12 18:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
encn 发表于 2020-6-12 20:56:23 |只看作者 |坛友微信交流群
了解,谢谢提供分享!

cttn 发表于 2020-6-12 20:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,谢谢发表分享!

拖砖的斗斗车 发表于 2020-6-13 02:04:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pyy644 发表于 2020-6-12 10:13
还记得疫情期间,那个不顾自身安危,赶赴武汉第一线抗疫的可爱老人吗?
相信没有人会忘记,他就是84岁高龄 ...
谢谢分享

分配法 在职认证  发表于 2020-6-13 08:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这广告做的

sq2008 发表于 2020-6-13 10:22:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢发表分享!