楼主: 15062261878
25621 56

[投稿经验与疑问] 《医学与社会》投稿经验分享-在读硕士 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
143 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人双非在读硕士,社会保障专业,发这个期刊是因为之前和导师的课题与此有关。期刊情况:中文核心(北大核心),JST收录,SCD来源期刊。
文章基本情况:国家级、省级、校级课题各一个,博导署名二作。文章写作本人独立完成。
先给这家期刊的审稿点个赞,投稿四次,其中有三次都有非常详细的审稿意见,而且不要审稿费。
所以是投稿了四次终于上岸,用的同一个主题,只是统计方法完全换了。
第一次:2020年1月4日投稿,1月6日编辑部回复稿件编号,2月22日收到审稿意见,修后重投。这是和退修不一样的,就是肯定了你的主题,但是内容不行,因为我只用了描述性统计,编辑部希望我换一种方法重新投稿。这些是我后来才明白的。
第二次:由于我理解错了意思,2月25日把修改后的稿件标注成了修改稿发了过去,2月25日编辑部回复我修改稿要投到yxysh01@hust.edu.cn这个专门收修改稿的邮箱,后来估计编辑部知道了我理解错了,2月29日给我重新编了号,但是3月6日就退稿了。这两次都有很详细的审稿意见。正是由于这个我的文章变得更好。
第三次:3月9日投稿,换了统计方法,3月13日稿件编号,3月19日退稿,此次没有审理意见,估计初审都没过。到这里可以发现,如果不要的话,编辑部会很快退稿。
第四次:再次换了分析方法,3月20日投稿,3月22日编号,过了一个星期没有消息,所以感觉有戏。一个月之后4月22日本人发邮件询问审理情况,编辑部告知还在二审,让我耐心等待。5月15日发来了详细的审理意见,总共12条,但问题都不大,退修开始。由于那段时间身边没有电脑,所以一直拖到5月25日才修改好,但也就用了一天。
最后6月9日收到录用通知,版面费3800,可以开发票。总时长正好3个月。
读研期间第一篇北大核心,虽然版面费有点多,但还是同意发了,因为真的很不容易。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验分享 投稿经验 经验分享 经验分 描述性统计

沙发
三重虫 发表于 2020-6-13 20:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!

藤椅
15062261878 学生认证  发表于 2020-6-13 21:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
因为是高水平论文,我的学校还能报销2000块钱,这样还是很不错的。

板凳
15062261878 学生认证  发表于 2020-6-18 17:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
都没人看哈哈哈,顶个贴

报纸
feilipufei 发表于 2020-6-19 13:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
拿到编号后距离投稿整整一个月了,一点消息都没有,好心慌啊

地板
15062261878 学生认证  发表于 2020-6-19 14:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
feilipufei 发表于 2020-6-19 13:25
拿到编号后距离投稿整整一个月了,一点消息都没有,好心慌啊
没消息没关系。这个期刊不要的话会很快退稿的。时间长证明你的进入二审了

shika123 发表于 2020-6-19 16:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
返稿一个月了没消息,心慌

feilipufei 发表于 2020-6-19 16:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
15062261878 发表于 2020-6-19 14:39
没消息没关系。这个期刊不要的话会很快退稿的。时间长证明你的进入二审了
这样啊 谢谢楼主的鼓励 希望能等到一个好结果

feilipufei 发表于 2020-6-19 16:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
shika123 发表于 2020-6-19 16:08
返稿一个月了没消息,心慌
请问一下楼上,第一次退修多久才给通知的?

shika123 发表于 2020-6-21 21:56:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
feilipufei 发表于 2020-6-19 16:59
请问一下楼上,第一次退修多久才给通知的?
我大概过了3月