楼主: 赫迪新3
3488 18

[考研人大] 30岁的我,考研?申博?还是继续平庸…… [推广有奖]

18914039129 学生认证  发表于 2020-7-2 16:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们,我很认同上面几个人说的,如果你想做就放手做。我今年30岁了,前期走错了关键的一步,我也是今年辞职了,我9月份打算去大连读博士了,也很尴尬的年纪,一无所有,但是自己不后悔

青青0908 发表于 2020-7-2 16:11:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
已经好厉害了

倒一杯卡布奇诺 发表于 2020-7-2 23:11:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
考研有赌的成分,随机性真的大,除非学霸那种,保证卷子不管多难都能考的很好才可以吧。读博士的机会比考上硕士的机会要大得多,当然博士花的时间成本更多,3-5年。

Yyyksyjs2 发表于 2020-7-2 23:20:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以尝试申请国外的硕士,国内顶尖金专太难了

qwirt 发表于 2020-7-15 13:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我37岁,高职在编老师,上个月刚辞职,打算去国外读博,要说纠结,肯定会有,但我不想在这种很low的环境里混日子,人生很短,我想做自己想做的事,至于将来毕业还能不能进高校,我觉得无所谓,只要有梦想,并为之不懈努力,结果如何自己都觉得好……

ukxldx 发表于 2020-7-15 13:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是30了跟你同龄,目测你考清北人的金砖。建议你马上放弃,为什么,听听我的亲身经历。
我理工本,22岁毕业25辞职,26考上靠后985金砖,28毕业,在券商投行、PE干过1年半,现在30了,混的也一般。
我考研复习了4个月,最后成绩是340左右,但是你可能基础比我好,你毕竟是理工硕,你也考过两次了,我写在这里是给你一个参考。

为什么劝你放弃,我很多研友就是要考五道口、考北大,难不难,400分,这不是一般人能做到的,你一战只有300,真的不行,我认识的一些考上的要么一战上了,要么一战370+,你指望二战从300提到400,不是我打击你,现在是7月份,你根本来不及。
还有一点你忽略了,400只是初试,你这种到复试通过的几率又要大打折扣。

谁不想逆风翻盘,但是人还是现实一点。
给你几个建议:
一、考研
1、考普通985金专,把你要考清北的雄心壮志放到读研期间考证;
2、后面就只能看命运了,因为你毕业也33了,我硕士毕业时28,我也难比同班同学大4岁,所以只能混进一个小券商,而且混的也不咋地。

二、MBA/EMBA
继续混你的PE/VC圈子,刷一个MBA/EMBA就行了,这条路最轻松;

三、读博
如果可以申请到学校就读,别挑学校啦,211就行了。读完进职场必然是没啥竞争力的,想办法抱住导师大腿,混进高校、事业单位、国企当领导吧。

很喜欢你写的这句话
我不得不承认这个客观事实:作为学历背景普通的人,我想和名校生混到相同层次,要多付出几倍的努力。
但是这个就是现实。

211理工硕学习能力还是很强的,祝你成功啊。

bellabear_h 发表于 2020-7-30 15:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我和你的经历惊人的相似,我是北京某理工科211本(材料),英国的硕(心理学),专业都跟金融无关。在主流财经报纸当过财经记者,在BAT做过PR,收入20k+/年。现在也打算转行金融。我觉得不需要考研了,考个CFA或者金融类从业资格证,从基础岗位做起。其实这个年龄最大的障碍是能否接受从0开始,有没联系方式,加个好友互勉

赫迪新3 发表于 2020-9-18 21:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
bellabear_h 发表于 2020-7-30 15:17
楼主我和你的经历惊人的相似,我是北京某理工科211本(材料),英国的硕(心理学),专业都跟金融无关。在主 ...
chi5476 期待交流~

于斯思呀 发表于 2020-9-22 17:48:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
赫迪新3 发表于 2020-6-18 18:31
工作五年后,此刻多希望有个前人能指指路。告诉我,你应该这样做才是正确的道路,十年之后才不会后悔……
...
很勇敢的想法,不甘于当下,不过现实往往没有我们主观想像的那么可能行得通,不管是读博还是读硕还是继续工作,可以选择一个最稳妥的,可见的能够持续性提升的道路。加油!要相信自己。