楼主: feifei1103
5341 7

山东省不变价格gdp怎么算啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
35 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想以1978年的gdp作为不变价格,计算各个年份的gdp数值。
居民消费价格指数
1952-2008年地区生产总值 单位:亿元地区生产总值指数 (以1952年为100)全省居民农村居民城镇居民
195243.81 100100100100
195345.79 102.1 106.1106.7101.7
195452.98 116.4 114.2113.4112.7
195557.78 127.5 125.3124.4119.1
1978225.45 466.4 139.5144.6114.6
1979251.60 497.2 151.6161.7110.4
1980292.13 557.9 161.8173.3110.2
1981346.57 590.3 169.4178.2116.3
1982395.38 657.0 180.1191119.4
1983459.83 748.3 184.2193.5128.6
1984581.56 878.5 193.4197.2135.8
1985680.46 978.6 212202.1143.6
本表按当年价格计算。注:本表绝对额按当年价格计算,指数按可比价格计算
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不变价格 不变价 GDP 山东省 居民消费价格指数 GDP 山东省

沙发
gssdzc 在职认证  发表于 2010-7-16 22:14:22 |只看作者 |坛友微信交流群
你的问题,论坛上不止一个朋友问过,我都一一回答过,其实当年价格和可比价格的转换问题,只要概念搞清楚了,其实非常简单。一般地gdp都有gdp平减指数,你可以直接用gdp绝对值相除即可,现在根据你的数据,也可以采用另外一种方法,即用定基cpi来平减。由于cpi指数是当年可比,所以你应该首先将1952年的cpi当作定基起点=100,,然后利用1953年和1952年增减比例,算出1953年的定基指数,然后再用1953年和1954年的比例关系,推出1954年的定基数据,利用excel设计简单公式,依次全部可计算出,比如1952=100,到2008年可能=700,就表明你换算成功了,然后再处于gdp即可得到你想要的结果。

藤椅
feifei1103 发表于 2010-7-17 10:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的回答。第二列给出了按可比价格计算的gdp指数,是不是可以直接用1952年的gdp值43.81乘以各年的gdp指数再除以100,比如1978年gdp值是43.81*466.4/100=204啊???还有,我是想以1978年为不变价格,是不是可以这样,1978年对应的指数是466.4,把它设成100,比例就是100/466.4,以后每年的gdp指数都乘以100/466.4作为新的gdp指数,然后计算gdp啊?非常感谢你!

板凳
feifei1103 发表于 2010-11-17 15:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!我已经会做了。

报纸
奋你的斗 发表于 2013-1-14 16:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主  我正好也要计算这个

地板
楠诺 发表于 2013-6-16 23:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,我正好也在学习计算这个

万里荣晴 发表于 2014-5-6 15:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
feifei1103 发表于 2010-11-17 15:24
谢谢!我已经会做了。
楼主是怎么算的啊? 我现在也想知道  直接按您说的计算可以吗?

sanshi0409 发表于 2021-2-20 17:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
正好需要用到这个,现在还在学习中