楼主: zjunm
3276 11

[国际经济学] 大家好,关于外汇的问题。谢谢关注! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
208 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1、中国持有8000亿美元外汇是用大概64000亿人民币兑换的,请问兑换的人民币是央行增印的吗?如果是的话,不是人民币比没有兑换前多了呀,这样人民币不是贬值了呀!为什么现在人民币反而升值呢?

2、什么叫外汇占款呢?

先谢谢大家回答我的问题,不胜感激!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大家好 人民币兑换 外汇占款 我的问题 不胜感激 外汇

回帖推荐

bajjio 发表于4楼  查看完整内容

央行为收购外汇所投放的资金叫“外汇占款”,是中国央行投放基础货币的主要渠道之一,因此外汇收购增加,就会导致央行的基础货币投放增加,外汇收购如果超常增加,自然也会导致中国基础货币投放的超常增长。

bajjio 发表于3楼  查看完整内容

中国的国际储备是在以往实行强制结售汇的条件下积累起来的,中国长期实行的是与美国挂钩,有管理的浮动汇率制度,而且长期以来,西方国家认为中国人民币汇率低估,大量的游资流入我国的房地产市场,希望能够两方面获利。大量的游资流入我国,再加上我国贸易收支一直是顺差,因此为了能够保持与美国挂钩,因此中央银行就必须在外汇市场上购买外汇,投放基础货币,但投放基础货币是通过增加外汇银行在中央银行的准备金的方式来进行的 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
无敌菠萝 发表于 2006-4-27 17:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个问题应当同时考虑对人民币的需求,投机者预期人民币会升值

藤椅
bajjio 发表于 2006-4-27 20:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的国际储备是在以往实行强制结售汇的条件下积累起来的,中国长期实行的是与美国挂钩,有管理的浮动汇率制度,而且长期以来,西方国家认为中国人民币汇率低估,大量的游资流入我国的房地产市场,希望能够两方面获利。大量的游资流入我国,再加上我国贸易收支一直是顺差,因此为了能够保持与美国挂钩,因此中央银行就必须在外汇市场上购买外汇,投放基础货币,但投放基础货币是通过增加外汇银行在中央银行的准备金的方式来进行的。从而增加基础货币的供给量。

板凳
bajjio 发表于 2006-4-27 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
央行为收购外汇所投放的资金叫“外汇占款”,是中国央行投放基础货币的主要渠道之一,因此外汇收购增加,就会导致央行的基础货币投放增加,外汇收购如果超常增加,自然也会导致中国基础货币投放的超常增长。

报纸
ericalu 发表于 2006-4-28 01:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是货币增加得快还是经济增长快呢?这个是要考虑的。人民币面值被低估了,而且现在中国国际收支是正数,还有,美国要找个人认了这笔帐。

“投放基础货币是通过增加外汇银行在中央银行的准备金的方式来进行的”,能解释一下具体的操作吗?谢谢。

地板
bonheur 发表于 2006-5-3 23:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ericalu在2006-4-28 1:47:00的发言:

“投放基础货币是通过增加外汇银行在中央银行的准备金的方式来进行的”,能解释一下具体的操作吗?谢谢。

央行 借 外汇 贷 准备金

外汇银行 借 准备金 贷 外汇

Couard n\'aura belle amie.

祝余 发表于 2006-11-4 16:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国目前9846亿的外汇储备。马上突破10000亿美元。

人行为为持币值稳定,收购外汇市场上的外汇,扩大基础货币的发行量,但有相等的美元作为发行准备并不会引起通涨

sunran renminbi faxing zhengduo ,ranxuqinglian gengda .yinci you shengzhi yuqi .

兰色缤纷 发表于 2006-11-5 13:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

soros 发表于 2006-11-26 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习

竹竿123 发表于 2006-11-28 20:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看了好多新闻,感觉外汇储备的问题没有那么简单.不过我也说不出个所以然来.在这还是张见识了 .呵呵.