楼主: mimi9904
4659 5

[求助]面板数据分析中先定模型还是先定变量 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
176 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我在用eviews对面板数据进行回归分析,因为模型中同时存在多重共线性和自相关,请问,我应该是先设定模型还是先进行变量的筛选(做Redundant Variables Test)。不过,大概是因为共线性很严重,做不了Hausman Test,检验的结果显示无效。

不知道这样问行不行,因为是自己自学的。恳请赐教。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据分析 数据分析 面板数据 Variables redundant 数据 模型 面板 变量 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

沙发
zjzj 发表于 2006-4-27 20:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我在用eviews做面板数据模型时,也有自相关,Eviews支持AR命令,可以在回归中加入.多重共线性还没处理过。你是用POOL来做的吧。

藤椅
mimi9904 发表于 2006-4-27 20:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢这么及时呀,不是,我是用panel.

板凳
rdjjbisifeng 发表于 2007-1-1 11:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

首先选变量

首先进行变量的选择可能好些,因为多重共线性问题也不符合模型的假设条件。所谓的模型形式的选择前提也必须要满足最基本的计量假设。

报纸
wangchao1621 发表于 2011-9-5 09:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
rdjjbisifeng 发表于 2007-1-1 11:42
首先进行变量的选择可能好些,因为多重共线性问题也不符合模型的假设条件。所谓的模型形式的选择前提也必须 ...
那是通过哪个模型来选啊?混合估计模型吗?

地板
yuzhaoyu 发表于 2011-9-5 09:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
先确定模型啊