楼主: xianxian520
1869 3

[CFA] 【重磅】CFA学霸保姆级打卡计划表 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
301 个
通用积分
0.0238
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
自从CFA宣布延考之后,很多小伙伴复习的脚步就停了下来,而复学的路显得艰难重重。

有的小伙伴1个月前就信誓旦旦地和小编说,我要开始定计划了,这周我要开始了…

等1个月到了,小编前去问问他进度,他说,哦,上次计划才做了一半,今天我一定会开始弄的…

好像定计划就和背单词一样,永远停留在了Abandon。
小编今天想说,我们为大家特制了一款CFA复习计划表,不需要你苦思冥想,计划轻轻松松就能制定出来,带你跨过艰难的第一步,分分钟当学霸哦!

如果想直接获取电子版的小伙伴,可以直接跳转到文末哦!
个性化定制专属于你的计划

制定计划的第一步,首先是把目前你能支配的时间罗列出来,再根据考试所需的备考时间来安排你的复习计划哦。
👉这里,设置好我【开始复习】日期和【考试日期】,计划表就会一秒自动生成从开始复习的那天到考试前一天的复习日程。
所以,即使是现在还不想开始复习的小伙伴,也可以早早地先把计划制定起来哦。

这里,我们是按照每一天作为一个计划单元,标注了星期几,工作日和休息日一目了然,这样小伙伴就可以根据自己的实际情况分配每天的复习时长啦。
让你的计划真实可行

很多小伙伴的计划之所以执行到一半就放弃,有一个很重要的因素就是:不可行,不具有操作性。

经常拿了一张纸,说这样,我工作日复习2小时,周末复习3小时,就这么定了。结果一周过去了,什么也没做,再过个几天这计划就被抛到九霄云外去了,所以为了让计划真的成为你自律的督导,你需要把计划细化,真正做到每天都有计划内容。

👉所以这里,做计划的时候大家可以按照自己的工作节奏,把每天计划时长填上去。
比如周末打算学习3个小时,工作日学1个小时,就把对应的时间填写到表格里面。这时看板区就会有计划复习时长的汇总,你可以判断你的总复习时长是否足够应对考试,比如CFA一个级别官方推荐的复习时间是250-300小时。

👉这里每天的复习内容,近期的可以写得详细一点,比如细化到视频数/知识点,远期的就可以写得稍微粗略一点,等到那段时间之后再来细化。
日常学习跟踪
为了让大家能每天检视自己的复习成果,我们特别在计划表加上了打卡区。
当你每天打开这张计划表的时候,你每天对应的学习任务就会自动标记为蓝色。

👉当完成一天的学习后,可以在时长打卡这一列记录我今天花了多少学习
如果学习的时长大于我划时长,那么计划表就会出现【一朵小花花】,说明你做得很棒哦。如果今天你学习了15分钟以上但是没达到90%,不要灰心,你会得到【一朵没有颜色的花】作为鼓励。

另外在打卡表的左上角,如果你的已【复习进度】大于你的【日程进度】就会有三颗标志胜利的五角星。
温故+知新,让你事半功倍

就像何老师和李老师一直说的,学习是会遗忘的,所以我们需要在学习新的知识点的时候,学会去温故。

但是找知识点费劲确是以前不爱往回看的一大拦路虎,总是搞不清今天要回看哪里,还没过一个月就感觉自己乱成一锅粥了,现在全都交给计划表,我只要傻瓜式跟学就好了。

我们根据艾宾浩斯记忆曲线,根据1天、2天、4天、7天、15天的时间点,在温故栏中标注了你需要回看复习的内容,每天打开计划表,今天需要温故的内容就会被高亮出来,看完了就在里面打钩就可了啦

复习顺序推荐

很多小伙伴在定计划的时候,总是有一种困惑:CFA科目这么多,我到底要怎么安排学习/复习顺序呢?

贴心的我们特别为大家排列了建议学习的学科顺序哦,仅供参考,当然大家也可以根据自己的实际情况来做调整啦。

5.jpg 6.jpg 7.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA 计划表 复习计划 实际情况 复习顺序

vx:pztutor3
沙发
S_ue 发表于 2020-6-28 08:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
求资源

藤椅
xianxian520 发表于 2020-6-29 10:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
S_ue 发表于 2020-6-28 08:33
求资源
CFA打卡套表链接:https://pan.baidu.com/s/175ttxls3mvS5bEI9JjJT8Q  密码:fboy

板凳
stellaelva 发表于 2021-5-1 10:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
謝謝分享,先看看