按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 金延
5839 5

[公开数据] 请问哪里能找得到新台币与美元每日名义汇率的历史数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
194 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

5论坛币
在BIS国际清算银行官网上查到的是新台币与美元的每日有效汇率(EER),可我想找的是新台币与美元汇率的每日名义汇率,即是每日银行公布的汇率挂牌价,在中国台湾网上有新台币与美元的数据,但需要一天一天地把历史数据地输入表格,呵呵,我从2005年7月做起,那要输几千多个数据呢,所以本人想偷偷懒,不知道是否有哪位大侠有2005年7月21日到2010年5月31日的新台币与美元即期汇率的历史数据,或者哪位大侠知道从哪里可以直接下载到关于这方面数据的表格,谢谢!

最佳答案

joelluo 查看完整内容

http://www.pinggu.org/bbs/thread-856441-1-1.html 去这里找吧
关键词:名义汇率 历史数据 哪里能 新台币 国际清算银行 数据 汇率 美元 名义 新台币
沙发
joelluo 发表于 2010-7-24 22:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
fenix0122 发表于 2010-7-25 06:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你也写利率的论文?想和你请教一下。
请问你说的bis上能查实际汇率的日数据能告诉我怎么查的么?我怎么下了个表格都是月数据?
还有他表格上给的人民币和日元的利率相除是不是人民币和日元的实际利率啊?
谢谢

板凳
金延 发表于 2010-7-25 15:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您,您知道哪里能查到人民币与美元的远期汇率的历史数据吗?呵呵,不好意思哈! 2# joelluo

报纸
金延 发表于 2010-7-25 18:04:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,我笔误,呵呵,我在BIS网站上查的是EER有效汇率,而不是实际汇率。另外,实际汇率是名义汇率剔除了通货膨胀率得到的。如果我有看到哪里能直接实际汇率的日度数据的话再回复你吧。 3# fenix0122

地板
hdyll1987 发表于 2014-2-23 19:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家的分享!!!