楼主: beijing2009jing
14850 13

[学习资料] 标准化回归方程 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

博士生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
206 个
通用积分
0.0005
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
标准化回归系数消除数量级的影响,数量级是什么,为什么能消除影响,标准化回归方程中的自变量系数之间能不能进行加减乘除运算。就是不明白为什么标准化系数能消除单位和数量级的影响,原理是什么,谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归方程 标准化 标准化系数 变量系数 回归系数 数量级 自变量 影响

沙发
qiaohua 发表于 2010-7-26 09:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
标准化以后的单位就是一了,所以就消除了单位的影响啊!但是数量级我想你可否说的再详细一点!

藤椅
beijing2009jing 发表于 2010-7-26 11:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群
就是怎书上说可以消除单位和数量级的影响,我也不知道是什么。还有就是标准化方程后系数能进行加减运算吗,书上没说。

板凳
echo_fl 发表于 2010-7-27 10:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,所谓消除数量级的意思是指。比如说X1的取值是1,2,3,4,5,6,而X2的取值却是10000,10003,12000,14000,5600,X3的取值是2,3,5……等这几个数据之间的差异比如X1与X3的差异只有个位数的级别,而X1与X2之间的差别却在万位上,那么我们是否能够说X1与X2的差异大于X1与X3的差异呢。其实不然,因为他们带有不同的量纲。所以,标准化的结果就是消除这些数量级的量纲。

报纸
beijing2009jing 发表于 2010-7-27 12:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
能把原理讲一下吗,最重要的是我想把标准化系数加在一起得个结论,能进行加减吗。

地板
echo_fl 发表于 2010-7-27 12:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
不可以进行加减,你可以说一下你的目的是什么?为什么要加减,要得到什么结论?

beijing2009jing 发表于 2010-7-27 21:53:28 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么说标准化回归系数不能进行加减运算

beijing2009jing 发表于 2010-7-27 22:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群
比如Y=2X1+3X2 说明X2比X1重要,能不能说2/5的X1和3/5的X2取得到效果相同。

akenn 发表于 2010-7-28 10:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,很好的回答,朋友

beijing2009jing 发表于 2010-7-28 12:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
9楼朋友你什么意思。