27397 26

[面板数据求助] 中介效应bootstrap检验结果怎么读? [推广有奖]

梧桐煜 发表于 2021-1-8 14:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
mnaa 发表于 2020-12-25 14:44
你好 请问一下逐步检验看显著性的时候要看系数符号吗?还是符号符合论文的逻辑框架就可以?
符合逻辑就行

mnaa 发表于 2021-1-16 01:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
好的 感谢!

leigaikui 发表于 2021-2-6 12:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
梧桐煜 发表于 2020-7-3 20:54
你可以看看这个帖子,https://mp.weixin.qq.com/s/y7ZmOOs_lC4fcKCvkr4D-g
你好,我看这个文章里bs2不包含0就表示存在中介效应,请问是这样吗,谢谢!

zdlspace 学生认证  发表于 2021-2-6 13:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
梧桐煜 发表于 2020-7-3 20:54
你可以看看这个帖子,https://mp.weixin.qq.com/s/y7ZmOOs_lC4fcKCvkr4D-g
注意这个帖子最关键的地方写错了,应该关注_bs1,而不是_bs2的置信区间。

zdlspace 学生认证  发表于 2021-2-6 13:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
leigaikui 发表于 2021-2-6 12:01
你好,我看这个文章里bs2不包含0就表示存在中介效应,请问是这样吗,谢谢!
错了,这个帖子最关键的地方写错了,我们应该看的是_bs1的置信区间,而不是_bs2的置信区间。

leigaikui 发表于 2021-2-6 15:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-2-6 13:12
错了,这个帖子最关键的地方写错了,我们应该看的是_bs1的置信区间,而不是_bs2的置信区间。
好的万分感谢!

leigaikui 发表于 2021-2-25 17:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-2-6 13:10
注意这个帖子最关键的地方写错了,应该关注_bs1,而不是_bs2的置信区间。
使用逐步回归现实为正向中介效应,Bootstrap检验为遮掩效应,这可咋整

梧桐煜 发表于 2021-2-25 19:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
leigaikui 发表于 2021-2-6 12:01
这个帖子没说“bs2不包含0就表示存在中介效应”吧,我没注意到,你截下图呢。原文在3.2.4说的是“根据 _bs_1 置信区间是否包含 0 判断中介效应是否成立”。

一页0知秋 在职认证  学生认证  发表于 2021-4-10 11:11:08 |只看作者 |坛友微信交流群
右拉进度条   作者标记了一行话 标在了 bs2那里,应该是错在这了,正确的应该标在bs1  

一页0知秋 在职认证  学生认证  发表于 2021-4-10 11:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,我有个问题,就是根据bs1置信区间是否有0判断中介效应,我的bs1不包含0,确实成立,但是bs1与bs2符号相反,前者正,后者负,我擦,这该怎么理解,我能不能继续结论,就仍然汇报中介效应成立呢