27396 26

[面板数据求助] 中介效应bootstrap检验结果怎么读? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
1.0509
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位老师,检验中介效应的问题
逐步检验时,c显著,a不显著,b和c’显著
用bootstrap检验,过程中同样是c显著,a不显著,b和c’显著
最后的结果如图所示,可以得出存在部分直接中介效应的结论吗? 微信截图_20200703010503.png 微信截图_20200703103300.png 微信截图_20200703103325.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Bootstrap Bootstra boots 中介效应 Trap stata 中介效应 bootstrap 面板数据

沙发
梧桐煜 发表于 2020-7-3 12:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
得不出,从结果来看,间接效应(ind_eff)不显著。

藤椅
梧桐煜 发表于 2020-7-3 12:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群

梧桐煜 发表于 2020-7-3 12:15
是必须直接效应和间接效应同时显著,才能验证中介效应吗

报纸
梧桐煜 发表于 2020-7-3 20:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
直接效应和间接效应都显著说明存在部分中介效应;直接效应不显著但间接效应显著说明存在完全中介效应,应该是这样。

地板
梧桐煜 发表于 2020-7-3 20:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我是坦克手贝塔 发表于 2020-7-3 13:57
是必须直接效应和间接效应同时显著,才能验证中介效应吗
你可以看看这个帖子,https://mp.weixin.qq.com/s/y7ZmOOs_lC4fcKCvkr4D-g

梧桐煜 发表于 2020-7-3 20:54
你可以看看这个帖子,https://mp.weixin.qq.com/s/y7ZmOOs_lC4fcKCvkr4D-g
谢谢您,明白了

hxxjy 发表于 2020-10-21 09:24:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我是坦克手贝塔 发表于 2020-7-3 10:50
请教各位老师,检验中介效应的问题
逐步检验时,c显著,a不显著,b和c’显著
用bootstrap检验,过程中同样 ...
请问boostrap怎么显示P值和Z值那

hxxjy 发表于 2020-10-21 09:24
请问boostrap怎么显示P值和Z值那
bootstrap r(ind_eff) r(dir_eff), reps(1000) : sgmediation F, mv(E) iv(N)  cv(X Y Z )
estat bootstrap, percentile bc

这是我用的代码

mnaa 发表于 2020-12-25 14:44:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
梧桐煜 发表于 2020-7-3 20:54
你好 请问一下逐步检验看显著性的时候要看系数符号吗?还是符号符合论文的逻辑框架就可以?