楼主: paulfzb
8865 16

[投稿经验与疑问] 2020年技术经济投稿经验分享-回馈论坛 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
959 个
通用积分
2.7005
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

投稿前看了论坛中很多关于技术经济的投稿经历,就冲着其审稿效率高,编辑老师和专家认真负责投的稿。目前稿件已经被录用,在此和大家分享一下我的经验。

流程:

201912月底投的稿件;

120日收到外审退修的邮件,提出5个问题,当天就有针对性地修回;

由于疫情影响了审稿节奏,2月末发邮件到编辑部询问审稿进度,第二天回复已经催审,效率太高,赞一个;

38日收到的邮件,外审专家意见提出论文修改较好,建议采用,并提出按照期刊要求进行格式修改,第二天修回。

317日正式收到录用通知,但刊期未定,第二天收到交费通知,第三天询问期刊并得到回复,安排在5月刊期,太高效了,再赞一个;

后面的一校、二校均可修改完善,但建议之前就打印出来认真进行校稿,避免后续的麻烦,由于疫情影响今年的刊期普遍延后。

体会:技术经济对文章质量要求高,每一个环节都很规范,反馈及时,要求明确,编辑老师和外审专家都很认真负责,再赞一个,希望技术经济越办越好

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验分享 技术经济 投稿经验 经验分享 经验分

沙发
vicwsp 在职认证  学生认证  发表于 2020-11-26 17:02:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
确实不错,要求比有些c都严格。编辑加减号都会给改,

藤椅
科技之星 发表于 2021-2-28 09:53:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
paulfzb 发表于 2020-7-4 20:45
投稿前看了论坛中很多关于技术经济的投稿经历,就冲着其审稿效率高,编辑老师和专家认真负责投的稿。目 ...
厉害了我的哥

板凳
科技之星 发表于 2021-4-4 10:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,技术经济退修的稿件录用率高不高呢?我感觉专家给我提的建议比较难改哈,这可咋整?

报纸
科技之星 发表于 2021-5-12 15:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
一直在已修回状态,好久不动。。。

科技之星 发表于 2021-5-12 15:50
一直在已修回状态,好久不动。。。
你好,我想问一下你的论文现在是什么情况呢?我的复审已申回呆了一个星期了

安~~ 发表于 2021-7-7 14:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢您的分享

科技之星 发表于 2021-7-14 19:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
狡猾的长颈鹿 发表于 2021-7-5 17:28
你好,我想问一下你的论文现在是什么情况呢?我的复审已申回呆了一个星期了
一个月了都。。。

财会通讯主编 学生认证  发表于 2021-7-14 20:46:08 |只看作者 |坛友微信交流群

科技之星 发表于 2021-7-14 19:41
一个月了都。。。
复审已申回呆一个月?过分了吧