楼主: shptom1
13672 124

苏小和:郎咸平害苦了中国人 你还相信他吗? [推广有奖]

拦住白牛 发表于 2010-7-29 12:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,貌似现在主流经济学学者都很反感郎咸平啊。
今天看新闻郎咸平被一个云南大学的教授批评不懂中国国情,“不尊重学术知识”。

一笑海奇 发表于 2010-7-29 12:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
就是个****郎的所有理论前提都是一个严刑峻法的监管和法制化建设 它毛都不提 纯市场经济?美国都一样政府干预,什么事情都需要有个度。
没钱你也别找我俩塑料袋( ⊙ o ⊙ )啊!?

gougou4904 发表于 2010-7-29 12:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
人人都有自己的观点嘛 不过苏是谁啊 要是专门靠反对郎出名 就**了啊 , 不过现在也无所谓了

JK_BK201 发表于 2010-7-29 13:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
已经拜读过了

neilgui 发表于 2010-7-29 13:50:37 |只看作者 |坛友微信交流群
郎咸平的话确实有些过于激进,但还是有一定的现实意义了,他的很多主张确实值得关注与采用!

leiliangjun 发表于 2010-7-29 23:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么说呢,双方都有可取的地方吧,不过我个人觉得郎说出的的确是很多人心声,虽然挺偏激的…
一个人的天空虽然很宽广,但是很孤独……

yinsubai 发表于 2010-7-29 23:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
6+1理论
6+1理论

qhdeconomy 发表于 2010-7-30 09:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
今天,全球贸易再也不需要军队护卫——毫无根据;
相同价值观的文明国家之间,只有竞争,没有冲突——请举例说明哪些文明国家具有相同的价值观而没有冲突,或者更进一步,举例说明哪两个国家的价值观是完全相同的。
普适性的规则——在国家利益面前,普适性的规则是什么?那就是更加适合本国。更不用说将本国的规则直接凌驾于国际规则之上了。
通过谈判桌取得对方的市场经济认可,比派出一支军队更有效果。——说得好,能够不战而屈人之兵,谁不愿意呢。
我看见有人醉生梦死,看见有人拖着自己的小摊,被城管追得无路可逃。——这是想说什么?小摊贩是市场经济?城管是市场经济的敌人?
那么让人惊讶的贫富差距、那么多司空见惯的腐败、那么多匪夷所思的冤假错案、到处可见的环境污染、随手可遇的信息遮蔽——这些现象是怎么出现的,其根源是什么,靠市场的力量能够改变这种状况吗?

wujiandare 发表于 2010-7-30 09:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
找个台阶,马上上位

littleldl 发表于 2010-7-31 22:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
典型的宠物经济学家