楼主: LCFwentao
2066 7

[论坛使用] 假如我下载了售价为x元的文件,再以x--1元出售,可以吗, [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
220 个
通用积分
60.3000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
假如我下载了售价为x元的文件,再以x--1元出售,难道不可以吗
这些上传赚钱的人也不是都有版权吧
论坛的经济激励系统是不是有很大问题?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:下载 文件 出售 售价

沙发
goldenlady 发表于 2006-5-1 19:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想这不是版权的问题.你这样说有点强词夺理了.

论坛是让大家方便学习,交流的地方.而不是制造垃圾的地方.金钱制度本来就是鼓励大家交流,互补,上传资料等的积极性.你下载资料后当然可以私下与你的好朋友们分享,没有什么版权问题.而不是在原资源还可使用的情况下,以少一元的价格倒卖.如果人人都这样做,你想想版面会是什么样,网站资源会造成什么样的浪费.论坛还怎么样运行下去.

论坛是要大家一起爱护的.

藤椅
LCFwentao 发表于 2006-5-1 23:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,这不是版权问题.是个价格问题,我的分析结果是一个所售文件合理的价格为1元.
当然前提是理性经济人的假设,即"二道贩子"的广泛参与,大家都愿意x元买来,x-1元卖出.
因此,购买下载文件的需求曲线是一个L形的折线,拐点是(1,1)点,则价格要么是卖者对所售商品所预计的拍卖价格(就是指价格高到只有一个人愿意购买);要么只售1元.从而实现卖方的收入最大化.

板凳
LCFwentao 发表于 2006-5-1 23:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这不能怪别人不爱护论坛,而是定价不合理.强烈要求任何商品价格均为1元.不能任意出价.

报纸
jhwang 企业认证  发表于 2006-5-2 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用LCFwentao在2006-5-1 19:03:00的发言:
假如我下载了售价为x元的文件,再以x--1元出售,难道不可以吗
这些上传赚钱的人也不是都有版权吧
论坛的经济激励系统是不是有很大问题?

首先谢谢你关注论坛的发展!!

论坛制定资料定价政策

不止出于“经济”考虑

就是经济发展也还要政通人和的

你的想法是从你的角度考虑的

这样的政策制定是有良苦用心的

隔行如隔山吗!

另外对于买进卖出的问题

我觉得是网络道德问题

起码在一个论坛了

如果有这样的行为

那品行就有问题了

如果从其他处找来的资料是可以的

另论坛现在对于重复上传资料

是坚决删除的

希望你支持论坛的发展!!

希望广大坛友支持论坛的发展!!多提宝贵意见!!

地板
tagger 发表于 2006-5-6 10:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这样对于上传新资料没有激励作用。
本人从事金融工作四年,搞过国际业务和信息技术;现在又回到学校,继续学习;经历过那么多的事,有点沧桑的感觉!不过,我很高兴能结交新的朋友,大家可以一起交流学习!

alisandy 发表于 2006-5-17 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
建议给予不同类型资料最高限价(如论文不超过5元、文集不超过10元、教材专著不超过15元)。

jhwang 企业认证  发表于 2006-5-18 08:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用alisandy在2006-5-17 11:43:00的发言:
建议给予不同类型资料最高限价(如论文不超过5元、文集不超过10元、教材专著不超过15元)。

不容易操作

而且论文又有不同,文集、教材同样

对于不同的坛友价值不同

现阶段还是自主定价

如果需要的人多

而且确实定价比较高

可以建议上传资料的同志降价