楼主: wwfellow
2108 4

[休闲其它] 经济学 金融学博士们你们在读写什么书呢? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

教授

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4539 个
通用积分
17.2374
学术水平
6 点
热心指数
9 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经济学 金融学博士们你们在读写什么书呢?专业书和课外书
是被动地为了论文写作而读书呢?你们除了读些专业书外,是否有时间读写杂书、闲书?
被动地读书与主动地读书??
是否会沦为“专家没有了灵魂”(韦伯语)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学博士 金融学 经济学 论文写作 专业书 博士 经济学 金融学

沙发
windercn 发表于 2010-8-20 13:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
不在要求之列!

藤椅
weidong0207 发表于 2010-8-30 17:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
自从博士毕业后,就摆脱了纯粹的为了论文读书的境地,现在读书更多的是被一种求知欲所驱动,我对很多东西充满好奇且心存怀疑,不愿接受那些约定俗成的解释,觉得他们很可疑。很希望在借鉴别人智慧的同时,想拥有自己的看法和见解,这驱使我不断地读书思考,有时觉得在物欲横流的现代社会,这种状态和心境也算是一种别样的奢侈吧!

板凳
hanceland 发表于 2010-8-31 09:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
读过的杂书还是不少的。

报纸
hanceland 发表于 2010-8-31 09:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
除专业书外,国外的包括《君王论》、《罗马帝国衰亡史》、《佛罗伦萨史》、《权力意志论》、《查士图拉如是说》、《蒙古秘史》、《中世纪史》、《大国的兴衰》、《地缘政治学》、《海权论》、《战争论》、《竞逐富强》、《亚历山大远征记》、《凯撒传》、《拿破仑传》、塔西佗《编年史》等;国内的包括诸子百家、《明朝的那些事儿》、《长短经》、《资治通鉴》、《冰鉴》、《金刚经说什么》、《道海玄微》、《唐诗三百》、《宋词三百》、《梅花易数》、《菜根谭》、《三国》、《水浒》、《三言二拍》、《智囊全集》、《道家、密宗与东方神秘学》、《历史的经验》、《禅宗与道家》、《中国古代军事史》、《唐太宗李卫公问对》等等,很多读过的记不清了。

地板
pgy34 发表于 2010-8-31 10:58:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得博士3年只要精读5本书,最好是老外的,一本书读5遍,抄写2遍,保证博士能顺利毕业.