请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 逐梦的太阳
28868 54

[学者访谈] [朱杰]上海大学悉尼工商学院金融学副教授、特许金融分析师朱杰在线访谈 [推广有奖]

jujujet75 发表于 2020-7-17 16:52:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
[_回忆是梦_]_。 发表于 2020-7-17 16:32
朱老师好,想问一下老师CSAD和CSSD两个模型现在用的多么?  对后续发表论文有帮助吗
你是指研究羊群效应的这两个模型吗?这个不能一概而论,还是要看研究的主题。

jujujet75 发表于 2020-7-17 16:57:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小小小庄 发表于 2020-7-17 16:36
朱老师好,金融学用到很多模型,我在写论文时有这样一个问题,用模型,用软件把数都算出来了,但是不会解读 ...
确实你提到的这个问题很关键。一篇好的论文,除了要报告令人信服的实证结果外,更关键的是还需要通过对这些结果的合理规范的解读,来表达作者的观点,所谓文以载道。如何解读与阐述得到的实证结果我也在不断学习中,我想这个还是要靠不断积累,多阅读一些相关文献,除了阅读外还要思考,最后再提出自己的想法。

18249079690 学生认证  发表于 2020-7-17 16:59:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢朱老师的细心回答

战地记者 学生认证  发表于 2020-7-17 22:34:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jujujet75 发表于 2020-7-17 13:56
现在资产定价领域,金融计量比较前沿的是研究动态资产定价、特别是考虑投资者先验信念,且可以在投资过程 ...
好的,感谢朱老师耐心解答!

Edward6206 发表于 2020-7-30 17:32:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了