楼主: 逐梦的太阳
28936 54

[学者访谈] [朱杰]上海大学悉尼工商学院金融学副教授、特许金融分析师朱杰在线访谈 [推广有奖]

小小小庄 学生认证  发表于 2020-7-16 18:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
朱老师好,看到前面已经有人问过您股市的问题,但是今天大跌啊,还是想问一下,现在大数据分析这么厉害,可以提前通过数据分析分析出股市涨跌吗?

18249079690 学生认证  发表于 2020-7-16 18:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
朱老师,您好,高考刚刚结束一周,很多考生要开始报名了,想询问老师一下金融数学这个专业怎么样?本科毕业后如果考研有哪些方向?

xulai 发表于 2020-7-17 09:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
bangbang

客初 企业认证  学生认证  发表于 2020-7-17 09:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
朱老师好,想写写股票收益率方面的论文,老师能不能推荐一些具体的方向呢?

xulai 发表于 2020-7-17 09:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
bangbang

xulai 发表于 2020-7-17 09:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[victory]

愫音丶 在职认证  发表于 2020-7-17 09:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
朱老师您好,想问一下金融计量、金融工程和计量经济学有什么不同?看了几本金融计量的教材,感觉内容计量经济学也学过啊

jujujet75 发表于 2020-7-17 13:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
加尔鲁什 发表于 2020-7-10 13:44
老师我想问一下,有计量经济学基础,做金融学方向的研究还需要专门学一下金融计量学吗?
还是有必要的,金融计量学偏重时间序列分析,和经济用的偏重面板分析的模型还不太一样

jujujet75 发表于 2020-7-17 13:49:52 |只看作者 |坛友微信交流群
湘江之水 发表于 2020-7-10 13:44
朱老师好,本科是数学,研究生考了金融,请老师推荐几本金融计量的经典教材?谢谢老师
The Econometrics of Financial Marekts, Campbell, Lo, and Mackinlay。还有一本, Analysis of Financial Time Series, Ruey S. Tsay,有中文版

jujujet75 发表于 2020-7-17 13:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
湘江之水 发表于 2020-7-10 13:44
朱老师好,本科是数学,研究生考了金融,请老师推荐几本金融计量的经典教材?谢谢老师
The Econometrics of Financial Marekts, Campbell, Lo, and Mackinlay。还有一本, Analysis of Financial Time Series, Ruey S. Tsay,有中文版