10924 63

[考博外校] 紧急勘误:金融硕士仍然考数学!!!!! [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
147 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
24 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     大家都知道,新推出的金融硕士,税务硕士,保险硕士等专业学位是参照MBA,MPA,会计硕士等专业学位设置的,金融硕士等专业硕士有一门考试科目叫“经济类联考综合能力”(注意和“经济学综合”的差别),而后三者有一门考试科目叫“管理类联考综合能力”,其内容包括了数学(75分),逻辑(60分),写作(65分)三部分,之所以没有用“管理学综合”的名称,其原因就在于此。
     要说明的是,“管理类联考综合能力”只考察初等数学,最主要的原因是像MBA,MPA等管理类专业硕士的专业领域几乎用不到高等数学的知识。其次,像MBA,MPA这种专业硕士,是各种专业背景的人都可以考的,所以不会硬性要求具备高等数学知识!虽然金融硕士考试大纲还未出来,不过可以肯定的是经济类联考肯定不可能和管理类同一个要求,肯定不可能只考初等数学,试想连微积分,概率统计都不懂的人,恐怕连经济学和金融学专业课都不可能学的懂,更提不上培养高级金融人才了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融硕士 管理类联考 经济类联考 管理学综合 经济学综合 会计硕士 考试科目 经济学 管理学 高等数学

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
zhaiyi2006 + 1 考研路慢慢,没有捷径哈!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
追梦2013 发表于 2010-8-8 05:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,了解了。
走吧,走吧,人总要学着自己长大

藤椅
jrzw001 发表于 2010-8-8 06:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么可能不考数学
有道无术,术尚可求也;有术无道则止于术!

板凳
zxwkag 发表于 2010-8-8 07:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
没有数学的金融可以直接称之为文学。

报纸
虚我相 发表于 2010-8-8 07:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这个勘误比较及时

地板
天奕 发表于 2010-8-8 07:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,金融不考数学是不行的。

rosen123 发表于 2010-8-8 08:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么可能不考数学
本文来自: 人大经济论坛 考研与考博 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=178089

流逝的泪 发表于 2010-8-8 08:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我就说嘛,时代再不一样了,金融咋也不能不考数学了撒

shensujun 发表于 2010-8-8 09:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主:“管理类联考综合能力”这门课考的貌似不是大学数学知识啊~~只是中学的数学~~好像也不符合传统金融学硕士对数学知识的要求吧~~
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
chemico + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

1ounce 发表于 2010-8-8 09:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,金融不考数学是不行的。