楼主: don236
2767 5

[考博外校] 关于考博,然后当老师 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我今年考上了中央财经的金融学研究生。其实也挺被动的,一方面因为自己大学四年实在是荒废了,找工作不好找;另一方面自己还想继续学习深造,所以选择了考研。暑假想了很多,发现自己很抗拒步入社会工作,觉得社会上竞争太过残酷激烈,压力比较大,相比而言做老师,觉得比较悠闲,而且自己对学术也比较感兴趣。当然,这些看法可能显得天真幼稚。     现在有一种打算是研究生好好努力,争取考个博士,然后将来去高校做教师。不知道这样的想法可取吗?感觉如今大学生太多了,各种名校出身的博士生一大堆,去大学做老师估计也很难吧。大学做教师对教育背景、学历这方面有什么要求?我呢本科是一个211的理工院校。如果考博考一个国内一流的金融学专业,去大学教书希望大不大?
     自己对这方面的了解太少了。希望有相关知情人士能够给予解答,也请大家多提提建议。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:当老师 金融学研究生 金融学专业 教育背景 社会工作 老师 考博

经济学的思维是绝对不适用于道德领域的。
沙发
jianghanming 发表于 2010-8-14 08:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
多发点文章,国内去个二本应该问题不大。如果想去国内一流大学,最好要到国外一流大学读博士。。

藤椅
success2011 发表于 2010-8-14 16:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
当大学老师思想压力很大,而且生活很清贫哦,要做好思想准备。

板凳
don236 发表于 2010-8-15 05:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上2 位、、、
家里经济条件一般  再花几年读个博士 继续待学校让家里养着  心里过意不去。。 而且那时候同学恐怕都成家立业了。。哎。。
经济学的思维是绝对不适用于道德领域的。

报纸
gaoyang774 发表于 2010-8-15 09:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
老师是越老越有钱,年轻时一般不大会有钱。如果你是国外名校的海归,有些学校(上财,厦大wise,人大汉青等等)才会给你1年25-30w,如果只是国内学校毕业的,起薪一般都比较低。最后,如果你实力一般般,其实去去国内一个比较好的学校读博然后去2本甚至更差的学校教书没什么不好,这样也容易出头,宁做鸡头不做凤尾其实是很有道理的一句话,只不过看你怎么想了

地板
ywh19860616 发表于 2010-8-15 10:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上看的十分透彻。哈哈